Новости
Меню

Теннис

Шарапова против Младенович,
Донской против Иснера

Теннис 
Мария Никулашкина
Мария Никулашкина
Заместитель шефа отдела информации

WIMBLEDON

В понедельник стартует третий в сезоне турнир "Большого шлема" – Уимблдон. "СЭ" представляет наиболее интересные матчи понедельника.

Мария ШАРАПОВА – Кристина МЛАДЕНОВИЧ: ТРУДНОЕ НАЧАЛО

Мария Шарапова начинает квест под названием "выиграй Уимблдон" матчем с далеко не самой простой соперницей – 39-й ракеткой мира Кристиной Младенович. Высокая французская теннисистка, обладающая хорошей подачей, называет траву своим самым любимым покрытием. Она играла в финале юниорского Уимблдона-2009, но свое единственное выступление на взрослом турнире – 12 месяцев назад – завершила поражением в первом круге. В игре с такой соперницей, как Мария Шарапова, да еще и на Центральном корте самого известного теннисного стадиона Младенович, вероятно, постарается показать максимум того, на что способна, или даже больше.

В официальных матчах россиянка с француженкой прежде не встречались, и обеим наверняка потребуется некоторое время, чтобы приспособиться и к внешним условиям, и к действиям друг друга. Разумеется, Шарапова в этой встрече фаворит и должна во что бы то ни стало побеждать. Но в том, что этот матч будет непростым, пожалуй, мало кто сомневается.

Евгений ДОНСКОЙ – Джон ИСНЕР: И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Всего неделю назад Евгений Донской обыграл Джона Иснера в первом круге травяного турнира в Хертогенбосе, где тот был "посеян" под третьим номером. И вот теннисистов ждет новая встреча, но на турнире иного ранга. Теперь американец уже знает, чего ожидать от россиянина, который дебютирует в основной сетке Уимблдона и, наверное, отнесется к этому поединку со всей серьезностью. С другой стороны, у Донского должна присутствовать уверенность в собственных силах: раз победил американца, то почему бы не сделать этого снова, тем более что Уимблдон – не самый успешный мэйджор для Иснера (там он ни разу не проходил дальше второго круга). В любом случае поединок, который состоится вторым запуском на корте № 14, должен получиться интересным.

Михаил ЮЖНЫЙ – Робин ХААСЕ: ГОЛЛАНДСКАЯ ПРОВЕРКА

Михаилу Южному, который после блестяще проведенного финала против Роджера Федерера на турнире в Галле обрел статус "темной лошадки", способной удивить на Уимблдоне, выпало начинать выступление во Всеанглийском клубе лаун-тенниса и крокета матчем с Робином Хаасе. Соперник этот россиянину неплохо знаком: голландца первая ракетка нашей страны обыгрывал трижды, в том числе и на траве – в прошлом году в Галле Михаил победил со счетом 6:3, 6:2. Хаасе, в принципе, может неплохо сыграть на травяном покрытии – он доходил до третьего круга Уимблдона два года назад, но фаворитом в понедельничном противостоянии, безусловно, будет Южный, "посеянный" под 20-м номером.

Ллейтон ХЬЮИТТ – Станислас ВАВРИНКА: КТО РАЗМЯЛСЯ ЛУЧШЕ?

10-й ракетке мира Станисласу Вавринке достался один из наиболее сложных оппонентов из числа "несеяных". Ллейтон Хьюитт хоть и стоит в рейтинге на шестьдесят позиций ниже швейцарца и звезд с неба в последнее время не хватает, но, тем не менее, остается теннисистом, выигрывавшим Уимблдон и возглавлявшим мировой рейтинг. И Хьюитт, и Вавринка неплохо подготовились к травяному турниру "Большого шлема"-2013: первый неделю назад дошел до полуфинала в Queen’s Club, второй только что играл в титульной встрече в Хертогенбосе. А значит, оба на ходу и готовы к соперничеству друг с другом. Швейцарец имеет перед австралийцем преимущество по личным встречам: он завершил в свою пользу два из трех предыдущих поединков, в том числе один на траве, состоявшийся в Кубке Дэвиса в 2011 году. Но называть его явным фаворитом в понедельничном матче, наверное, чересчур.

Мария Никулашкина

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему