Новости
Меню

Теннис

Полуфинал Турсунова, титул Дель Потро
и подвиг Гранольерса

Теннис 
Мария Никулашкина
Мария Никулашкина
Заместитель шефа отдела информации

Дмитрий Турсунов дошел до полуфинала в Вашингтоне, а завершился турнир победой Хуана Мартина Дель Потро.

Дмитрий ТУРСУНОВ: ВТОРОЙ ПОЛУФИНАЛ-2013

30-летний Дмитрий Турсунов во второй раз в сезоне-2013 дошел до полуфинала на турнире ATP. В феврале он, начав с квалификации, добрался до квартета сильнейших в Марселе, а теперь повторил достижение на турнире категории "500" в Вашингтоне.

Во втором круге россиянин переиграл "посеянного" под пятым номером Жиля Симона, а непростая победа (4:6, 6:4, 7:5), одержанная им над чешским ветераном Радеком Штепанеком в третьем раунде, стала юбилейной – 200-й в профессиональной карьере.

В четвертьфинале Турсунов на тай-брейке решающей партии взял верх над обидчиком Николая Давыденко Маринко Матошевичем, а в полуфинале встречался с американцем Джоном Иснером, который подошел к противостоянию с россиянином с серией из семи побед подряд.

Турсунов взял первый сет на тай-брейке, а второй был прерван из-за дождя при счете 1:2 30:40 не в пользу нашего теннисиста. Когда через час с небольшим игра возобновилась, Иснер сразу взял подачу россиянина и впоследствии завершил сет в свою пользу. Судьбу решающей партии также определил ранний брейк – 6:7 (7:9), 6:3, 6:4, и Иснер вышел в финал второго турнира подряд.

"Мне нечем расстраиваться, – сказал Турсунов. – Единственное, что мне остается, это сделать выводы из этого матча. Надеюсь, что в следующий раз, когда я встречусь с Иснером, они помогут мне сыграть лучше", – сказал российский теннисист, который благодаря выходу в полуфинал в Вашингтоне поднялся с 61-го на 43-е место в рейтинге ATP.

Хуан Мартин ДЕЛЬ ПОТРО: ХЕТ-ТРИК В ВАШИНГТОНЕ

Не проиграв ни одного сета на пути к финалу и остановив набравшего с возвращением на американский хард обороты Джона Иснера, Хуан Мартин Дель Потро в третий раз в карьере выиграл турнир в Вашингтоне. "Посеянный" на Citi Open-2013 под первым номером аргентинец поочередно взял верх над Райаном Харрисоном, Бернардом Томичем, Кевином Андерсоном и Томми Хаасом.

Иснеру в финале он проиграл первый сет, но после этого четырежды (!) взял подачу известного американского подавалы, выиграл со счета 1:1 во втором сете семь геймов подряд и за 1 час 29 минут завершил встречу в свою пользу – 3:6, 6:1, 6:2. Теперь в активе Дель Потро, также побеждавшего на турнире в 2008 и 2009 годах, – 14 выигранных в столице США матчей подряд. Этот титул стал для Дель Потро вторым (после Роттердама) в сезоне и 15-м в карьере.

"Это потрясающе! Невероятно, что я смог снова победить здесь, – признался аргентинец, повторивший результат своего соотечественника Гильермо Виласа, также бравшего главный приз в Вашингтоне трижды. – Особенно ценно, что я выиграл первый же свой турнир на харде после успеха на Уимблдоне. Теперь я с нетерпением жду состязаний в Монреале и Торонто и US Open. Этот успех придаст мне уверенности, и я надеюсь, что смогу приблизиться к топ-игрокам".

Марсель ГРАНОЛЬЕРС: ТОЧКА В ГРУНТОВОМ СЕЗОНЕ

Заключительный грунтовый турнир-2013 – в австрийском Китцбюэле – завершился в субботу победой испанца Марселя Гранольерса. В полуфинале 27-летний теннисист остановил двукратного действующего чемпиона и финалиста состязаний в Гштааде Робина Хаасе, а в финале встречался со вторым "сеяным" Хуаном Монако.

Гранольерс проиграл первый сет со счетом 0:6 всего за 24 минуты и, как выразился он сам, был уже на полпути в аэропорт, когда сумел переломить ход борьбы. Не сумев завершить вторую партию в свою пользу, подавая на нее при счете 5:4, испанец взял ее на тай-брейке. В решающем сете Гранольерс повел 4:0, но аргентинец сумел сократить отставание до минимальных 5:4. В следующем гейме на приеме, впрочем, испанец все же выиграл матч – 0:6, 7:6 (7:3), 6:4.

Марсель Гранольерс стал шестым представителем своей страны, победившим на турнире ATP в сезоне-2013, после Рафаэля Надаля (7 титулов), Давида Феррера, Томми Робредо (по 2), Фелисиано Лопеса и Альберта Монтаньеса (по 1). Он завоевал четвертый титул в своей карьере и первый с осени 2011 года. В понедельник Гранольес, в июле прошлого года занимавший 19-е место в рейтинге ATP, вернулся в Top-40 мировой классификации.

Мария Никулашкина

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...