"В Питер приехали самые красивые девушки мирового тенниса"

Теннис   /  WTA 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сергей ЯРЕМЕНКО
Сергей ЯРЕМЕНКО
Корреспондент
Сразу после завершения St Petersburg Ladies Trophy корреспондент "СЭ" пообщался с одним из организаторов первого женского турнира в Петербурге. Владимир Камельзон рассказал о том, как удалось пригласить в Россию трех победительниц Australian Open, отметил положительную реакцию руководства WTA и поделился планами развития турнира.

Сергей ЯРЕМЕНКО
Из Санкт-Петербурга

– St. Petersburg Ladies Trophy завершен. Какие чувства испытываете после церемонии закрытия?

– Переполняет гордость. Закрытие было фантастическим – мирового аналога в теннисе не существует. С нами работает очень сильная творческая компания, которая принимала участие в организации закрытия олимпийских игр в Сочи. Свет, музыка, акробатические выступления – над этим велась кропотливая работа, но результат оправдал наши ожидания. Это радость для всего города, лицо Петербурга. Посмотрите, сколько у нас было спонсоров! Кажется, весь город помогал нам. Итоги турнира вдохновляют на проведение следующих соревнований.

– Что стало для вас главным сюрпризом турнира?

– Открытие турнира – российская 18-летняя теннисистка Дарья Касаткина. Мы хотели дать ей wild card, но она сама попала на турнир и показала хороший результат.

– Чем еще гордитесь?

– Нам несказанно повезло: в Питер приехали самые красивые девушки мирового тенниса. Какая не выйдет – красавица.

Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА и Елена ВЕСНИНА - участницы турнира в Санкт-Петербурге. Фото Андрей ГОЛОВАНОВ и Сергей КИВРИН
Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА и Елена ВЕСНИНА - участницы турнира в Санкт-Петербурге. Фото Андрей ГОЛОВАНОВ и Сергей КИВРИН

– Как вам удалось пригласить сразу трех победительниц Australian Open: пару Хингис – Мирза и Елену Веснину, выигравшую в миксте?

– Мы планировали отдать wild card Даше Касаткиной, но она пробилась на турнир и без нее. Тогда приняли решение пригласить Елену Веснину, которая здорово сыграла в Австралии. Пара Хингис – Мирза и вовсе стала украшением SPb Ladies Trophy. Они продемонстрировали высочайший результат – выиграли десятый турнир подряд, продлили победную серию до сорока матчей. При этом их путь к финалу не был легким. Каждый раз все решалось в тай-брейках, в последних розыгрышах. Трудности такой сильной пары говорят об уровне игроков на турнире. Я не помню, чтобы у нас в России на каких-либо турнирах был собран такой сильный состав. Сейчас несложно увидеть работу лучших теннисистов по телевизору, но я сравнил бы это с прослушиванием музыки в записи. Вживую совершенно другой эффект. Так и с нашим турниром.

– Что говорят о St. Petersburg Ladies Trophy в WTA?

– Руководители WTA приехали в Петербург в полном составе и дали нам высокую оценку. Мы получили лицензию на проведение женского турнира на 3 года и мужского на 5 лет. Задача организаторов – не останавливаться на том, что сделали. Есть над чем работать. У нас крутая команда.

– Количество зрителей стало сюрпризом?

– Для меня – нет. Думаю, что если бы в финале играла Касаткина – зал бы заполнился полностью.

– Есть резерв для роста?

– Мы должны разобраться с базой. По регламенту нужно иметь два дополнительных корта. Были долгие переговоры с руководством СИБУР Арены. Нам разрешили взять дополнительный зал "Динамо". Некоторые игроки даже отметили, что на этой арене играть еще приятнее. Один минус – маленькие трибуны.

Еще один важный момент, который я хотел бы отметить особо: во главе организации турнира стоит детская спортивная школа "Белокаменная", директором которой я являюсь. В мире нигде нет прецедентов, чтобы детская спортивная школа проводила турниры-миллионники на таком высочайшем уровне. Мы приехали в Петербург фактически в полном составе, вплоть до охранников. А уже в понедельник я полечу в Москву, где мы проведем турнир с призовым фондом 25 тысяч долларов. Сами видите: отдыхать некогда.

Сергей ЯРЕМЕНКО

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта