Новости
Меню
Волейбол

Руслан Олихвер: "Бергамо"? Ничего страшного"

Волейбол   /  Еврокубки 

Наибольшую конкуренцию двум "главным" "Динамо" - из Казани и Москвы - составляет третье - краснодарское. Его генеральным директором является один из лучших в недавнем прошлом игроков России и мира.

Разговор с Олихвером состоялся еще на прошлой неделе. А в четверг его команда первой в чемпионате отобрала очки у казанских одноклубниц на их площадке. По ходу матча гостьи выигрывали по партиям у Гамовой и Ко - 2:1.

- Вы руководите не только женским, но и мужским "Динамо". Сильно ли отличаются задачи, стоящие перед двумя командами?

- Традиции женского волейбола в Краснодаре гораздо богаче, чем мужского. Достаточно вспомнить таких воспитанниц местной школы, как Валентина Огиенко, Вера Дуюнова, Зоя Юсова. В общей сложности женское "Динамо" провело в элитном дивизионе чемпионата страны более 20 сезонов. Мужской же клуб в Краснодаре появился только в 1994 году. Поэтому задачи у команд, конечно, разные. Мужчины постараются попасть в плей-офф суперлиги. Женщины нацелены на медали чемпионата и на финалы двух Кубков - России и Кубка ЕКВ.

- В четвертьфинале Кубка ЕКВ "Динамо" предстоит встреча с итальянским "Бергамо" - действующим победителем Лиги чемпионов...

- Ничего страшного. В этом сезоне московское "Динамо" побеждало "Бергамо" дважды. Так почему бы и нам не попробовать? Безусловно, состав у итальянок более звездный. Хотя бы потому, что в еврокубках у них играют три легионерки, а не две. Тем не менее свою задачу мы корректировать не намерены.

- Летом вы вели переговоры с такими звездами, как итальянка Агуэро и голландка Флир. Почему их не удалось заманить в Краснодар? И вообще сильнейшие волейболистки мира в Россию пока не торопятся…

- Но кто-то все-таки приехал. Например, Костагранде, выступающая сейчас за столичное "Динамо", была чуть ли не главной звездой итальянской лиги. Также в России играют Джоли, Козух, Барбоза, Байер, Валевска... И не забывайте про наших чемпионок мира. Так что укомплектована суперлига серьезно. Да, нам есть куда расти. Но, поймите, в Италии, Бразилии, Польше, Турции женскому волейболу уделяется огромное внимание. Местные звезды чувствуют себя там великолепно. Их узнают на улице, можно сказать, боготворят. Какой им смысл что-то менять в своей жизни?

Полная версия интервью

Андрей САМОХОТОВ

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...