Новости Статьи Матч-центр

Волейбол   //  Еврокубки 

Владимир Алекно: "Леон?
Да он уже настоящий русский!"

Андрей АНФИНОГЕНТОВ
Андрей АНФИНОГЕНТОВ
Специальный корреспондент
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Мужчины. "Финал четырех". 1/2 финала.
"РЕСОВИЯ" – "ЗЕНИТ" – 1:3

Главный тренер "Зенита" – о победе в полуфинале Лиги чемпионов

Андрей АНФИНОГЕНТОВ из Кракова

– Мы не сразу, но показали тот волейбол, который ведет нашу команду к победе, – начал Алекно. – Поначалу не все ладилось – допускали слишком много ошибок, которые делали сами, без серьезного давления со стороны соперника. Он играл до конца, боролся за любой мяч, но с вами сложно конкурировать, если эффективность атаки – под 60 процентов. Кроме того, мы были агрессивны на подаче, где постоянно рисковали, выбивая соперника с приема.

– Поначалу тут дела не ладились. Порой казалось, что "Зенит" сам с собой сражается, в итоге проигрывая себе, если брать за образец вашу лучшую игру.

– Так оно и было. Мы в первой партии мы допустили восемь ошибок на подаче. Это наше оружие, оно не работало.

– Почему, можете объяснить?

– Это боязнь ошибки. Подача – лакмусовая бумага того, какое у команды психологическое состояние. Пока волновались – ошибались. Во второй партии вернули себе уверенность, успокоились. Сразу "полетела" подача, пришли нужные эмоции. Но надо учитывать, что играть в таком большом зале, проведя тут полторы тренировки, непросто.

– Много говорят о польских зрителях. Мол, это козырь хозяев, если турниры принимает Польша.

– Та атмосфера, которая сегодня была на арене, очень помогала "Ресовии". Она брала дополнительные эмоции у трибун, это очевидно. А что касается нашей игры в целом, я ею не очень доволен. И трибуны тут не причем.

– Во втором сете вашей команде удалось отыграться со счета 3:8. Ключевым эпизодом матча стала замена связующего – вместо Александра Бутько вышел Игорь Кобзарь. И он с работой справился на отлично. Ваш комментарий по этому поводу.

– Есть команда "Зенит", я ее часть. Не хочу никого выделять. За Игоря рад. Он уже не раз это делал – выходил на корт по ходу матча и помогал, меняя качество нашей игры. Он знает как делать. У парня есть здоровая спортивная наглость. Она ему очень помогает на площадке. Но опять-таки – Кобзарь никакой не герой, он только хорошо выполнил свою работу.

– Было видно, что поляки здорово разобрали игру Вильфредо Леона. Его регулярно встречал тройной блок.

– Леон стал настоящим русским, хоть и с польским паспортом. Он долго запрягает, но быстро едет.

– Все могло быть иначе, если бы Леон во второй партии не забил два мяча при равном счете 24:24.

– Но Лео забил. Он это может делать – забивать, когда это очень нужно команде. Это часть его работы, не нужно излишних похвал.

– Прежде он успел допустить две ошибки, и ваша команда потеряла два сетбола. Вы не боялись, что Леон дрогнет?

– Нет. Он не первый раз ошибается, а потом все исправляет. Характер точно наш – не ломается, когда что-то не вышло, а собирается с силами и решает игровой эпизод.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта