Новости
Меню

Волейбол

Новости

Владимир Кузюткин: "Наша стратегия? Дисциплина, мысль, защита и коллектив"

Волейбол   /  «Гран-при» 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

После победы над Германией в стартовом матче второго раунда группового турнира "Гран-при" главный тренер сборной России Владимир Кузюткин отдал должное соперницам, отметив, что играть с этим коллективом всегда непросто. Также наставник действующих чемпионок мира  похвалил своих подопечных за продемонстрированные дисциплину и командный дух.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ из Цуаньчжоу

- Я доволен тем, как наша сборная провела матч с непростым и неудобным для нас соперником, - подчеркнул Кузюткин. - Девушки проявили себя командой, которая предельно ответственно делает свою работу. Мы сегодня победили благодаря дисциплине. На разборе я попросил очень внимательно отнестись к тому, как немки атакуют. Эта команда очень любит скидки, обманные удары. За матч у них порой насчитывается до 18 подобных действий. В этот раз мы не справились только с тремя-четырьмя такими атаками, сумев провести очень хороший поединок. Команда думала на площадке и показала себя коллективом, который может сыграть на своих сильных качествах, выбивая попутно козыри у конкурента.

- Седова сделала одиннадцать блоков за матч. Выдающийся со всех точек зрения результат.

- Для меня такая игра Юлии - не сенсация. Она очень хотела вернуться в сборную после рождения ребенка и быть полезной команде. С таким профессиональным отношением к работе и огромным желанием играть она поможет сборной, в этом нет никаких сомнений. Ее переход в московское "Динамо" - моя инициатива. Я, кстати, доволен, что именно столичный клуб обладает самым большим представительством в национальной команде. Это благо для волейбола, когда в столице страны есть сильная и амбициозная команда.

- Первый матч в сборной после длительного перерыва провела Кабешова. Ваша оценка ее работы?

- Для начала — здорово. С перуанками Катя сыграет побольше, а с Китаем, видимо, я вернусь к схеме с ротацией либеро. Благо, откровенно радует Кузякина. Она прибавляет и наверняка после "Гран-при" выйдет на иной уровень игры, получив потрясающий опыт. Я очень рад, что не ошибся в этой волейболистке, дав ей шанс.

- Сборная заметно прибавила за неделю работы. И особенно это видно на приеме.

- У нас нет иного выбора, кроме как много и терпеливо работать над этим компонентом.   Наверное, мы где-то провалимся в этом вопросе еще на "Гран-при", наверняка у нас возникнут проблемы в отельных матчах, где будет и сбой, и просто плохая игра, но сама стратегия будет выдержана.

- А как она формулируется?

- Дисциплина, мысль, игра в защите. И коллектив, который готов терпеть и работать ради большой цели. Уверен, та работа, которую мы проводим сегодня, поможет сборной в будущем. "Гран-при" - это такой турнир, который позволяет расти, играть на хорошем уровне и пробовать какие-то новые вещи.

Екатерина КУЛИНИЧЕВА

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...