Новости
Меню

Волейбол

Новости

Владимир Кузюткин: "У бразильянок есть свои слабости"

Волейбол   /  «Гран-при» 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Владимир Кузюткин рассказал спецкору "СЭ", чем будет труден субботний полуфинал "Гран-при" с Бразилией.

- Сыграли с китаянками здорово. Доволен, - первым делом наставник вернулся к заключительному матчу группового турнира с хозяйками "Финала восьми" (3:0). - Все на хорошем уровне - самоотдача, игровая дисциплина, процент в атаке, общая игра, защита. Отмечу Гончарову, Гамову и Кузякину. У либеро - 88 процентов позитивного приема. Если с бразильянками Вика сможет проявить себя и покажет близкую к этим показателям игру, нам будет проще справиться с мощной атакой соперниц. Гамова - лидерские качества, важные очки. Гончарова забила почти все, что могла, прибавив в нужное для команды время, на финише сложного турнира.

- Вы уже решили, как играть с бразильянками, не отдавшими на "Гран-при" никому даже одного сета?

- Думаю. Для меня соперничество с коллегой Зе Роберту очень интересно в творческом плане. Это всегда шахматы на волейбольной площадке. У бразильянок есть сила, но есть и свои слабости. Нужно попробовать их вскрыть, а потом использовать себе во благо. Хотя задача сложная - у нас есть свои проблемы. Главный козырь - сила этой команды. У нее есть по-настоящему большая физическая сила, на которой многое строится. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...