Брунинью покидает Бразилию из-за проблем с деньгами у клуба из Рио

Волейбол 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Капитан и основной связующий мужской сборной Бразилии Брунинью покидает клуб из Рио-де-Жанейро. В ближайшие дни он подпишет контракт с итальянской "Моденой". Брунинью разорвет действующий договор с клубом из Рио и отправится в Италию на правах свободного агента. Причина решения сына главного тренера бразильцев – проблемы с деньгами в его теперь уже бывшем клубе.

– Я принял предложение доиграть сезон в Модене, итальянском городе , где я работал в 2011 году, к которому привязался и испытываю симпатию, – заявил Бурнинью на своей странице в социальной сети для фанатов. – Причина решения – проблемы с деньгами. Они существенные. С лета мы получили всего одно жалование и когда в клубе снова будут деньги неясно. У меня есть конкретный вариант в Европе, я не хочу его упускать. Я никогда не позволял подводить друзей и товарищей по команде, наших болельщиков. Но решение стало неизбежным. Мы профессиональные спортсмены, наши карьеры коротки и мы не можем отказаться от возможности играть и зарабатывать в течении нового сезона. В Рио с этим сегодня большие проблемы.

Минувшей осенью Бруниньо мог оказаться в казанском "Зените", но тогда российский суперклуб сделал выбор в пользу серба Николы Грбича, разорвав его договор с итальянским "Кунео". Летом в клуб с аббревиатурой RJX или просто "Рио-де-Жанейро" перебрался из "Урала" Леандро Висотто. Он сделал выбор в пользу возвращения на Родину, хотя один из лучших диагональных мирового волейбола имел варианты трудоустройства в России и Турции.

Клуб из Рио три последних года финансировался бразильским мультимиллионером Эйке Батистой. Однако за год бизнесмен, решивший осенью 2011 года вывести акции ключевых своих компаний на IPO и сделать их публичными, с возможностью капитализации и торговли акциями на бирже, потерял почти все свое состояние. К лету прошлого года у Батисты, по оценкам экспертов, осталось 200 миллионов долларов из 34,5 миллиардов (оценка стоимости – "СЭ") и за полгода ситуация не улучшилась. Судя по всему, проект создания волейбольного суперклуба в Рио будет завершен досрочно и это серьезный удар по позициям бразильской лиги, в последние годы претендовавшей на роль одного из лидеров мирового клубного волейбола. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...