Африканский тренер возглавил "Кузбасс"

Волейбол   /  Россия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Камерунец с французским паспортом Эрик Нгапет подписал контракт с "Кузбассом" и как минимум один сезон будет работать в Кемерове. Для 53-летнего африканца, давно живущего во Франции, выступавшего за сборную этой страны в качестве игрока, "Кузбасс" восьмой клуб в его 22-летней тренерской карьере.

Прежде старший Нгапет (два его сына Эрвин и Свен – профессиональные волейболисты. – Прим. "СЭ") работал только во Франции и три года (2001 – 2003) возглавлял мужскую сборную Камеруна. После поражения в финале французской национальной лиги в мае 2011-го Эрик Нгапет покинул "Тур", в котором провел четыре сезона и два года не работал в профессиональном волейболе.

В качестве тренера новый главный тренер сибирского клуба выиграл все трофеи клубного волейбола Франции – чемпионат (1998/99, 2009/10) и кубок (2004, 2009, 2010, 2011). Этого достижения он добился, работая с тремя клубами – "Пуатье", "Пари-Волей", "Тур".

В "Кузбассе" Нгапет будет создавать новую команду. Клуб простился с 9 игроками, освободив вакансии легионеров (в минувшем сезоне – Самуэль Туиа, Бьерн Андрае), потеряв половину игроков из стартового состава, включая одного из самых результативных нападающих нашей лиги Павла Мороза (у него есть предложение из Новосибирска). Не будет в команде Констатина Ушакова (стал тренером в женской команде крааснодарского "Динамо"), Сергея Багрея, Вячеслава Тарасова, Антона Дубровина, Ильи Пархомчука и Алексея Липезина.

Вместе с отцом из "Кунео" в "Кузбасс" может прийти доигровщик итальянского клуба и сборной Франции Эрвин Нгапет. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Сергей АСТАХОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...