Белоруссия и Украина продолжают борьбу
за попадание на ЧМ-2014

Волейбол   /  Чемпионат мира 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня в Альмере завершится 2-й отборочный раунд чемпионата мира-2014. Его результаты не имеют значения для распределения путевок в заключительную стадию отбора - их получат сборные Голландии, Украины и Белоруссии. 

Сборную Белоруссии возглавляет россиянин Виктор Сидельников, под руководством которого белорусы в этом году впервые в своей истории вышли в финальную часть чемпионата Европы. Лидером сборной Украины является новый диагональный московского "Динамо" Сергей Тютлин, а костяк этой команды составляют игроки харьковского "Локомотива", участника открытого чемпионата России. 

Заключительный раунд отбора в Европе пройдет с 3 по 5 января. На кону будут стоять 6 путевок в финальную часть соревнований, которые пройдут с 3 по 25 сентября 2014 года в Польше. Сборная России квалифицировалась на ЧМ-2014 на правах победителя чемпионата Европы. Отбор прошли также Бразилия, Аргентина, Венесуэла, Китай, Иран, Австралия, Корея, Италия. Польша освобождена от квалификации на правах хозяйки. Впервые за последние 58 лет мужской турнир пройдет без сборной Японии.

ЧМ-2014. Квалификация

2-й отборочный раунд ЕКВ

Альмере (Голландия)

Румыния – Швеция – 0:3

Белоруссия – Украина – 3:0

Голландия – Израиль – 3:0

Украина – Швеция – 3:0

Израиль – Румыния – 1:3

Голландия – Белоруссия – 3:1

Белоруссия - Израиль- 3:1

Голландия – Швеция – 3:0

Украина – Румыния – 3:1

Румыния – Белоруссия – 2:3

Швеция – Израиль – 0:3

Украина – Голландия – 3:0

Положение команд: ГОЛЛАНДИЯ – 9. УКРАИНА, БЕЛОРУССИЯ – 8. Румыния – 4. Израиль – 3. Швеция – 0. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...