Юрий Маричев: "Расстроен из-за решения Соколовой"

Волейбол   /  Чемпионат мира 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер женской сборной России отметил, что Любовь Соколова сама приняла решение не принимать участие в чемпионате мира в составе национальной команды. По словам наставника, Соколову не устраивает ее спортивная форма. Напомним, ранее "СЭ" сообщил, что двукратная чемпионка мира не примет участия в турнире, стартующем 23 сентября в итальянских городах Рим, Верона, Бари, Триест.

– Да, Любы с нами в Италии не будет, – отметил Маричев.

– Судя по тому, что вы постоянно подчеркивали, что двери сборной для Гамовой и Соколовой всегда открыты, это решение игрока.

– Вы правы, Соколова взяла самоотвод.

– Причина?

– Люба профессионал, к себе она критична. Она считает, что ее нынешняя готовность далека от того, что в идеале нужно сборной России на чемпионате мира. Она хотела бы помочь команде, но сделать это сегодня не в силах. Концовку клубного сезона Соколова провела с травмой. Ее лечение потребовало значительного времени. Теперь Люба должна набрать те кондиции, которые она считает для себя оптимальными. Она полагает, что в этой ситуации искусственно займет чье-то место в заявке.

– Вы с ней согласны?

– Я уважаю и принимаю ее позицию. Соколова и Гамова так много сделали для сборной и страны, что имеют право на то, чтобы их выслушали и поняли. Хотя, признаться, я расстроен. Жаль, что Любы с нами не будет. Ее опыт и уверенность в стрессовых ситуациях, а их будет много, были бы не лишними для команды. К тому же кадровая ситуация с доигровщицами у нас сложная. Их трое. Я рассчитывал на Кутюкову, но Юля по-прежнему мучается с полученной в июле травмой. Шансов, что она приедет, минимум. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Полностью интервью Маричева – в ближайшее время в "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта