Тренер уверен, что Махов завоюет вторую лицензию на Олимпиаду-2016

Борьба   /  Вольная борьба 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Магомед Гусейнов заявил, что россиянин Билял Махов готов к выступлению на чемпионате мира в вольном стиле. Ранее он уже завоевал лицензию для страны в греко-римской борьбе.

- Смотрел записи его поединков, - приводит пресс-служба ФСБР слова Гусейнова. - Трех соперников он разнес уверенно, а вот с кубинцем его намеренно зажимали. Я даже не буду говорить про жеребьевку - Биляла очень быстро поставили в партер. Ясное дело, свежий кубинец накатит кого угодно. Да и посмотрите на вес - Лопес гоняет вес, причем не 3-4 кг - а не менее 10, а Махов держит 122-123 кг.

- На Олимпийских играх Махов отомстит Лопесу за два последних чемпионата мира?

- Да подождите вы с Олимпиадой - Махову еще послезавтра здесь по вольной борьбе бороться (улыбается).

- Вы наверняка общались с Билялом. Как он себя чувствует? Были ли сомнения? Ведь Мурадин Кушхов, страхующий Махова в вольной борьбе, прилетел в Лас-Вегас.

- Хорошо. Конечно, мы с ним общались после греко-римского турнира, и он сказал что готов. Поэтому мы сегодня внесли Биляла в окончательную заявку на участие. На стороне Махова - бесценный опыт. Когда мы собрали тренерский совет, все голоса без исключения были в пользу Махова. У нас нет сомнений, что Махов сможет принести стране олимпийскую лицензию и в вольной борьбе. Если бы здесь не разыгрывались путевки на Олимпиаду - тогда, возможно, боролся бы Кушхов.

http://wrestrus.ru/news/Novosti_turnirov/chempionat_mira_po_bor_be_2015/magomed_gusejnov_net_somnenij_chto_mahov_smozhet_prinesti_strane_olimpijskuju_licenziju_i_v_vol_noj_bor_be

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта