Артем Сурков: "Об Олимпийских играх мечтаю с детства, со второго класса"

Борьба   /  Греко-римская борьба 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянин Артем Сурков отметил важность завоевания бронзовой медали на чемпионате мира, который проходит в Лас-Вегасе, и получения олимпийской лицензии. В малом финале в весовой категории до 66 кг греко-римского стиля Сурков победил Миграна Арутюняна из Армении.

– С Миграном Арутюняном мы знакомы очень хорошо – встречались пару месяцев назад в финале Европейских игр, – цитирует "Весь Спорт" Суркова. – Но если в Баку схватка была скучная, и победитель определялся по "пассивам", то здесь были приемы, броски. Схватка сложилась сложно. Мигран очень хорошо атакует в партере, тяжело было отстоять.

– О чем думали за 15 секунд до конца, когда счет был не в вашу пользу?

– Когда Мигран меня накатил, я понял, что нужно наверстать, быть активнее. Нужно было включаться. Но до финального свистка я не до конца верил, что выиграю.

– Бронза чемпионата мира и олимпийская лицензия – главный результат вашей жизни на данный момент?

– (после некоторой паузы) Я думаю, что да. Но главная моя цель – это Олимпийские игры. Я о них мечтаю с детства, со второго класса. Но на следующий год меня ждет тяжелый отбор. Придется доказывать свое превосходство.

– Ваша проигранная схватка корейцу была при неодназначном судействе. Все-таки, активных действий в ней не было...

– Скидывать на судей неправильно. Но я должен был сам работать, сам действовать, чтобы выиграть. На судей я никогда не надеюсь.

– Отсутствие Михаила Мамиашвили в США как-то ощущается?

– Я об этом даже не думал. Конечно, нам очень обидно, что Михаилу Геразиевичу отказали в визе. Но он сейчас наверняка не спит, несмотря на поздний час, и болеет за нас (улыбается). Поэтому на нас двойная ответственность.

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=97189

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта