/ Лига Европы

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Первый матч. Четверг "СПАРТАК" - "АТЛЕТИК" (21.00 мск)

Главный тренер испанцев Хосе Анхель Сиганда и нападающий Ариц Адурис – о встрече со "Спартаком" в Лиге Европы

Пресс-конференция “Атлетика” задержалась на полчаса. Причина банальна – московские пробки. Первым до стадиона добрался капитан испанцев, 37-летний нападающий Ариц Адурис.

– Для нас это будет особенная встреча, мы многого от нее ждем, – сказал Адурис. – Ситуация в чемпионате Испании складывается далеко не так, как мы хотим ("Атлетик" идет на 13-м месте. – Прим. "СЭ"). Надеюсь, победа над “Спартаком” обеспечит нашей команде такой необходимый импульс.

– В Москве царствует "Генерал мороз", – охарактеризовал погоду в столице испанский журналист. – Как команда готовится в условиях такого холода и что для этого предпринимаете?

– Действительно, мы не слишком привыкли к холоду. В Бильбао сейчас тоже не жарко, но с Москвой это не сравнится. Мы постараемся адаптироваться. Тем более, холодно будет и "Спартаку". Будем активно двигаться и, при необходимости, утеплимся.

– Что вы знаете о "Спартаке"? И как оцените то, что эта команда два месяца не участвовала в официальных играх?

– В футболе можно хорошо подготовится к игре, даже не участвуя в официальных матчах. Знаю, что "Спартак" – великая команда, которая выиграла свой чемпионат. Плюс он обыграл “Севилью” со счетом 5:1. Нам будет очень тяжело, но постараемся в Москве победить.

– Главный тренер "Атлетика" подвергается критике. Как относитесь к этому?

– В современном футболе все зависит о результата. Если он далек от ожидаемого, возникает много вопросов. Но мы не думаем, что есть один виновник, мы виноваты все вместе.

– Не падает ли у игроков самооценка в связи с неудачными результатами в чемпионате?

– Мы профессионалы своего дела и достаточно давно играем, чтобы понять, что случаются такие ситуации. Уверенность в себе не пошатнулась. Стараемся не тратить энергию на различные обсуждения, в футболе бывает всякое.

Последний вопрос прозвучал уже на баскском языке, с которым переводчик не сумел справиться.

ИСПОЛЬЗУЕМ СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОГРЕВАЮЩИЕ КРЕМА

Тем временем на пресс-конференцию приехал главный тренер "Атлетика" Хосе Анхель Сиганда.

– Встреча со "Спартаком" предоставляет возможность исправить негатив, который сложился вокруг нас, – сказал Сиганда. – Я вижу, что ребята в команде сильно воодушевлены и максимально настроены на игру. Матч для клуба будет очень важным.

– Как планируете играть при такой погоде?

– Это новый опыт для моей команды, мы постараемся адаптироваться. Но не забывайте, что погода будет одинакова для всех. Возможно, мы применим специальные согревающие крема. Сложно играть не только на холоде, но и в жару. Конечно, условия нельзя назвать идеальными. Но “Спартак” последнее время тоже тренировался в теплом климате.

– Критика в сторону "Атлетика" влияет на атмосферу в команде?

– В моем случае это стимул для роста. Все мы хотим играть лучше, что мы и способны сделать. Жаждем переломить ситуацию, которая сложилась.

– Видели ли вы товарищеские матчи "Спартака"? И что вообще знаете о команде?

– С момента жеребьевки прошло достаточно времени, чтобы познакомиться со "Спартаком". Мы вспоминали матч с "Локомотивом" шестилетней давности. Возможно, этот опыт поможет нам. Но я стараюсь не размышлять насчет того, кому будет тяжелее. Все решиться только на поле.

– Какого футболиста "Спартака" можете отметить?

– Мы испытываем больше уважение к чемпионам России. Понимаю, что клуб может себе позволить хороших футболистов. Отмечу Фернанду, который отлично держит мяч и хорошо видит игру. Скорее всего, красно-белые будут доминировать на поле. Мы посмотрели матч с "Севильей" и сделали определенные выводы.

– Уход Ляпорта сказывается на игре в обороне?

– Его уход – большая потеря для команды. Но мы рады, что он перешел в один из сильнейших клубов Европы ("Манчестер Сити". – Прим. "СЭ"). Мы постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы успешно заменить его.

Календарь матчей плей-офф Лиги Европы  – здесь

результаты опроса 35314 чел.

Какой из российских клубов имеет наивысшие шансы выиграть Лигу Европы?
18.6% Локомотив
23.4% Спартак
42.1% Зенит
15.9% ЦСКА
Обсудить
Перейти к комментариям
2
Загрузка...
Новости по теме