Уличная атлетика при поддержке Datsun Фонбет РБ
/ Юниоры
Газета № 7324, 21.04.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Пронесло!»

ЮНИОРСКИЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА

Юниорская сборная России обыграла словаков (3:2 ОТ) и впервые за четыре года попала в четверку сильнейших на чемпионате мира.

РОССИЯ - СЛОВАКИЯ – 3:2 ОТ (1:0, 0:2, 1:0, 1:0)
Голы: Чехович – 1 (Свечников), 5:36 – 1:0. Ружичка – 1 (Лишка, Балаж), 30:35 – 1:1. Фафрак – 1 (Лишка), 34:02 – 1:2. Чехович – 2 (бол., Свечников, Саморуков), 41:14 – 2:2. Слепец – 1 (Колтыгин), 68:42 – 3:2.
Вратари: Жуков – Скленар.
Штраф: 6 – 2.
Броски: 41 (9+16+15+1) – 41 (16+10+12+3).
Судьи: Пирагич, Хольм.
20 апреля. Спишска Нова Вес. Zimny stadion mesta Spisska Nova Ves.

Российские юниоры заслужили эту победу. Заслужили в такой же степени, как и их соперник – хозяева турнира словаки. Которые, к слову, остановились всего лишь в одном шаге от одного из своих самых громких успехов на юниорских чемпионатах мира.

Вероятно, лучшее словацкое поколение за последнее десятилетие, подгоняемое заполненными трибунами на арене в городе Попрад (где некогда выступал в КХЛ первый вариант команды "Лев"), билось на смерть и ничуть не уступило более классной на бумаге российской команде. Чья игра, чрезвычайно нестабильная, почти на все сто процентов зависящая от индивидуальных действиях, пока вызывает очень серьезные вопросы.

И в случае поражения, к которому сегодня могли привести многие события (сверхопасные моменты словаков в овертайме, решение судьи, отменившего гол хозяев за три минуты до конца основного времени, везение, в конце концов), серия провалов наших юниоров бы продолжилась. И в таком случае не было бы ни единого оправдания против того, что все для команды Голубовича завершилось бы абсолютно закономерно.

Но … пронесло! "Отскоком" этот матч назвать сложно, но учитывая, что противостояла нам команда, которую перед турниром и близко не записывали в число фаворитов – похожие на то неприятное для сборной слово эпитеты и выражение напрашиваются очень сильно.

По броскам в створ, в юниорском хоккее чаще, чем взрослом, характеризующем соотношении сил, до победного броска Кирилла Слепца было полное равенство: 41-41. Причем в овертайме преимуществом скорее владели словаки, упустившие сразу несколько явных голевых моментов. Несколько раз российским болельщикам оставалось лишь хвататься за голову – и на секунду даже показалось, что, может, черт с ним, с овертаймом, дотерпеть бы до буллитов, где шансы изначально будут равны.

К счастью, ярославский снайпер Слепец был иного мнения – и его индивидуальный проход достиг успеха. Россияне вышли в полуфинал, где им будут противостоять действующие чемпионы финны, которые в тяжелейшем матче одолели (тоже в овертайме) чехов. Задачу-минимум, пусть и с огромным трудом, сборная Голубовича выполнила. Теперь пришла пора прыгать выше головы.

Газета № 7324, 21.04.2017
Загрузка...
Новости по теме