Новости

/ Пхенчхан-2018 / Лыжные гонки

Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе защитила болельщика, который  принес на трибуну флаг горкома комсомола Магаданской области. Вяльбе удалось убедить полицейского на Олимпиаде в Пхенчхане, что это не флаг СССР.

– На трибунах развивался советский стяг, Магаданской области горкома партии, по-моему. Я сама оттуда, и мне было просто интересно, кто эти люди, – цитирует Russia Today Вяльбе. – А перед "цветочной" церемонии молодой человек сам подошёл к нам. За ним следовал полицейский. Было понятно, что друг друга они абсолютно не понимают. Полицейский пытался объяснить, что этот флаг демонстрировать нельзя, так как СССР больше не существует, а по правилам МОК на трибуны можно проносить только флаги участвующих в Играх государств. 

Я объяснила ему на ломанном английском, что это не флаг страны, а города. Самое забавное, что у магаданского парня данный комсомольский стяг в Пхёнчхане забирали уже трижды, но он всякий раз находил способ вернуть его обратно. На этот раз полицейский меня понял, сказал "извините" и удалился. Не делайте из меня героиню. Но было бы жалко, если бы флаг забрали.

Загрузка...
Новости по теме