Toyota


Новости

Победой команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга Team Nika завершился чемпионат мира класса RC44 в шведском Марстранде. Для команды Владимира Просихина это уже второй титул в классе. Одноклубники чемпионов, команда Bronenosec Sailing Team, завоевала бронзу.

Триумфом команд Яхт-куба Санкт-Петербурга завершился чемпионат мира в кассе RC44, который очередной раз принимал курортный город на западе Швеции – Марстранд. Погода для чемпионата выдалась более чем великолепная: легкий ветер и яркое солнце в течение почти всех дней.

Уже с первых гонок экипаж Владимира Просихина "Ника" уверенно захватил лидирующую строчку и не сходил с нее до финального свистка. На старт заключительного дня "Ника" выходила с внушительным отрывом более чем в 10 очков. Поэтому, даже не очень удачное выступление в заключительный день не создало угрозы общей победе Просихина. Для "Ники" это уже второй титул чемпионов мира в RC44 за время их выступления в классе. Первое золото команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга завоевала в 2015 году.

В свою очередь, "Броненосец" открыл соревнования не очень удачно. Команда Любомирова шла седьмой после первого дня, но быстро справилась с волнением и улучшила результаты. Уже на следующий день "Броненосец" был третьим, а в предпоследний день – вторым. У команды были все шансы повторить финал чемпионата 2015, когда "Ника" победила, а Любомиров стал вторым. Но действующий на тот момент чемпион мира, словенская Cereef, переиграла российский экипаж и сместила его на третью строчку.

Впереди в программе RC44 Championship Tour еще два этапа – в Кашкайш и на о.Лансарот. По результатам состоявшихся трех этапов тура, команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга занимают первую и вторую строчки. "Катюша" поднялась в общем зачете сезона на третью строчку.

Результаты.

Загрузка...
Новости по теме