Новости

/ Чемпионат мира

Диагональная сборной России Наталия Гончарова прокомментировала ситуацию с травмой на чемпионате мира. 29-летняя волейболистка получила повреждение в игре с США и улетела из Японии в Россию.

- Получилась далеко не самая приятная ситуация, - сказала Гончарова. - Конечно, мне очень хотелось доиграть этот чемпионат и посмотреть, на что мы способны таким составом. Но сложилось все вот так. Увы. Теперь мне нужно заниматься своим здоровьем.

- Можете детально вспомнить, как получили эту травму?

- Прекрасно помню тот эпизод. Травма, на самом деле, глупейшая. Играя в защите, прямой рукой оперлась на пол – и плечо выскочило. Было больно, но к утру стало куда хуже. Сделали МРТ. Диагноз оказался неутешительным.

- Сразу после того эпизода во время игры с американками предполагали, что все может закончиться вот так?

- Было ясно: что-то произошло. Но вот насколько серьезно – непонятно. Я ведь тот матч доиграла. На адреналине казалось, что все не так плохо.

- Когда узнали, что чемпионат мира для вас закончен?

- Еще в пятницу. Очень расстроилась. У меня, кстати, аналогичная проблема уже была с правым плечом. Справилась. Но теперь предстоит реабилитация левого. Это каждодневная монотонная работа, закачка, процедуры.

- Такая травма – исключительно несчастный случай? 

- Именно. Все случилось в доли секунды. Никаких предпосылок не было.

- Самый обидный момент в карьере?

- Любая травма – это грустно. Не могу сказать, что именно сейчас самая обидная, но хорошего, конечно, мало. 

- Руку сейчас можете поднять?

- Да, но через боль. Принимать двумя руками, блокировать или делать резкие движения – крайне проблематично. 

- Как отреагировал на случившееся Вадим Панков?

- Очень сильно расстроился. У нас были хорошие шансы проходить дальше. Но, верю, что команда справится без меня. Уже сказала девочкам, что ничего критичного не случилось. У нас есть, кому взять игру на себя. Главное – действовать смелее и наглее. (Владимир Иванов)

Перейти к комментариям
1
Загрузка...
Новости по теме