Люкман Адамс: "Действия ВАДА предсказуемы, как действия героев мультфильма "Смешарики"

Легкая атлетика  Допинг
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Чемпион мира в тройном прыжке россиянин Люкман Адамс, победивший на Мемориале Знаменских, отметил, что действия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) по перепроверке допинг-проб многолетней давности предсказуемы, как действия персонажей из мультфильма "Смешарики". Жена Адамса Евгения Полякова может лишиться золота Олимпиады-2008 в эстафете 4х100м из-за того, что, по сообщениям СМИ, допинг-проба ее партнерши по сборной Юлии Чермошанской, взятая во время Игр в Пекине, может оказаться положительной.

– Мы к этому нормально отнеслись, этого стоило ожидать, – цитирует "Р-Спорт" Адамса. – Я готовил жену, что такое может произойти. Я знал, что будут вскрывать старые пробы, это лотерея. Просто в эстафете выбирают спортсмена на допинг-контроль по жеребьевке – не всех четверых, а одного. Когда ситуация развивается по определенному направлению, можно предугадывать следующие действия (WADA). Их последующие шаги на уровне детского сада, "Смешариков" или кота Матроскина. То есть можно заранее знать, что будет завтра и послезавтра.

Я не считаю, что это правильно (перепроверять пробы 8-летней давности). И не мне судить об этом. Есть ВАДА, у которого есть свой кодекс и свои правила. Когда мы никак не можем повлиять, тут уже можно ожидать любых решений от них (от ВАДА). Можно вообще по 20-30 лет хранить пробы спортсменов и запрещать все больше препаратов. Например, дисквалифицировать людей за то, что у них есть гемоглобин в крови, за то, что жировая прослойка больше 20 процентов. Можно много чего ввести и держать всех спортсменов под колпаком.

Победа (россиянок в эстафете 4х100м на ОИ-2008) была достигнута честно. Просто мы не имеем представительства в таких организациях (как ВАДА). Если имеем, то косвенное. Мы не знаем, что там происходит. Я лично не могу доверять этой организации. Они могут делать все, что захотят и с кем захотят. На них нет никакого воздействия. Это неподконтрольная организация, которая занимается какой-то ерундой. Спортсмены сейчас – это инструменты в борьбе чего-то с чем-то.

http://rsport.ru/athletics/20160605/932648275.html

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта