Новости
Меню

Легкая атлетика

Екатерина Конева:
"Жалко, что медаль у нас не золотая"

Легкая атлетика 

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Екатерина Конева стала вице-чемпионкой Москвы-2013 в тройном прыжке. От золота – его выиграла колумбийка Кэтрин Ибарген – россиянку отделили 4 см – 14,81 против 14,86.

Екатерина КУЛИНИЧЕВА
из Лужников

К журналистам серебряный призер чемпионата мира вышла в обнимку с плюшевым волчонком.

– Что за зверь?

– Муж привез. Сказал, что хотел купить коняшку (смеется). Но та, которую нашел, была сильно маленькая. А вот волчонок ему понравился. После финала он кинул мне его с трибуны.

– Вы улыбаетесь. Довольны результатом?

– Нет. Я себя подвела. Наверно, это недостаток опыта. Буду работать над собой, над своими ошибками. Сделаю выводы, почему не смогла допрыгнуть эти 4 см, которых не хватило до победы. Очень жалко, что у нас сегодня не золотая медаль, а только серебряная.

– 14,81 – по нынешнему сезону весьма неплохой результат. Насколько же здесь рассчитывали прыгнуть?

– В этом году у нас получился, наверное, самый длинный сезон. Я с марта прыгаю. Конечно, тяжело держать форму три месяца. Не каждый спортсмен сможет в таком состоянии оставаться уверенным в себе и все такое. Но в принципе я и сейчас была готова прыгать далеко. Просто не сложилось. Повторюсь: все приходит с опытом. А для меня это первый настолько ответственный старт. Обычно говорят, что новичкам везет. Но мне здесь повезло не особенно.

– Какого рода претензии к себе предъявляете: по технике или психологические?

– Когда приду домой, эмоции чуть-чуть убавлю, скину обороты и проанализирую. Тогда сама себе скажу, над чем не доработала. Может, слишком много эмоций затратила. Или сил. Надо, чтобы прошло немного времени, чтобы понять, почему не получилось.

Что касается техники, я первый раз в жизни здесь стала хорошо попадать на планку! Обычно я во-о-от столько недоступаю – целые километры просто. А сейчас была уверена в себе.

– Какого было прыгать сразу следом за одним из главных фаворитов финала Ольгой Саладухой из Украины?

– Можно мне не отвечать? (После паузы.) Нет, я, конечно, обращала на нее внимание, поскольку знала – она очень опытная спортсменка, столько лет уже прыгает тройным. Просто тренер мне сказал перед финалом: Катя, прыгни далеко с первой! Тогда они занервничают. Ну, с первой у меня чуть-чуть не получилось. А вот после второй попытки понимала, что в призах точно буду.

– После того как поняли, что вы в призах, прыгали более расслабленно?

– Да не расслабляться нужно было, а добавлять!

– Рисковать пробовали?

– Да. В той попытке, где прыгнула 14,79. Но все время заваливалась в левую сторону. Будем работать над этим.

– Почему не стали прыгать последнюю попытку, фактически сделав пробежку?

– Побежала быстро и поняла, что сильно недоступила. И всю связку не смогу сделать.

***

32-летняя россиянка Анна Пятых, вернувшаяся в профессиональный спорт после рождения детей, с результатом 14,29 м стала в тройном прыжке 7-й.

– Я разочарована, – грустно улыбнулась Пятых, с которой пообщался корреспондент "СЭ" Владас ЛАСИЦКАС. – Очень хотела бороться за медали, пыталась это сделать, но у меня не получилось. Поэтому я расстроилась, так как думала завоевать минимум бронзу. Но ничего страшного, зато у меня есть любимый человек и мои детки.

– Само выступление как оцените?

– Перед моими попытками сегодня все время что-то начиналось. То старт двухсотметровки, то что-то еще. Короче, был какой-то хаос, и, возможно, меня это немного сбило. Форму я набрала хорошую, но, возможно, еще не до конца восстановила саму технику далекого и правильного прыжка. Мне очень хочется это вернуть. Так как работа уже проделана большая, и пытаешься реализовать себя в плане результатов. И вообще, судя по тренировкам, я должна была сегодня прыгнуть на 14,70 м.

– То есть вы будете продолжать выступать и дальше?

– Я сейчас не готова ответить на этот вопрос. У меня очень сложная ситуация – ты не можешь постоянно оставлять кому-то двоих детей. Насколько внутренних сил у меня хватит, столько я и буду прыгать.

Екатерина КУЛИНИЧЕВА

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему