Оксана Косаченко: "Уважаем решение "Катерхэма"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
20
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко в разговоре с корреспондентом "СЭт" Дмитрием АФОНИНЫМ отметила, что российскому гонщику, оставшемуся без места боевого пилота "Катерхэма", предложили в команде другие формы сотрудничества.

Напомним - сегодня стало известно, что в 2013 году за малайзийскую конюшню будут выступать француз Шарль Пик и голландец Гидо ван дер Гарде. Ранее Петров заявил, что теперь будет заниматься подготовкой к 2014 году.

- Почему, на ваш взгляд, в "Катерхэме" предпочли ван дер Гарде, а не Петрова? Объясняли ли вам в команде, почему был сделан такой выбор?

- Вернее всего этот вопрос задать руководству команды. У нас есть свое мнение, но не факт, что оно совпадает с мнением руководства "Катерхэма".

Вы все прекрасно знаете, что в конце прошлого года в команде произошли серьезные изменения, возможно, изменилась стратегия и политика команды. Если в прошлом году они предпочитали двух довольно быстрых и надежных пилотов, то сейчас выбрали вариант работы с молодежью. Давайте не будем упускать и такой важный момент, как финансы. Наверняка нашлись люди, которые смогли принести больше денег, чем какие-то другие пилоты.

Мы знали с самого начала, что "Катерхэм" ведет переговоры с несколькими менеджерами и компаниями, которые являются агентами пилотов. Для нас это не было секретом.

Это решение команды, и мы очень уважительно к нему относимся. Мы поздравляем Гидо с тем, что он получил место боевого пилота.

- Предложили ли вам в "Катерхэме" другие формы сотрудничества?

- Да. Мы в ближайшее время будем обсуждать с Виталием то, что бы он хотел делать.

Давайте уважительно относиться к Виталию. Он провел в "Формуле-1" три напряженных года, старался максимально выкладываться и показывать позитивные результаты. Сейчас ему необходимо передохнуть и немного переварить то, что произошло, чтобы в лучшей форме применить те знания и опыт, которые он получил за три года.

Мы сегодня обсуждали с Виталием нашу дальнейшую программу, но все-таки нам нужно все это в более взвешенной и спокойной обстановке подкорректировать.

- А сам Виталий как воспринял известие о том, что остался без места призового пилота?

- Философски.

- Можете ли вы рассказать о планах на 2013 год?

- Через какое-то время мы сформулируем свои планы. Виталий - еще молодой пилот, с хорошим багажом знаний и, безусловно, он еще сядет за руль гоночного автомобиля.

- Вы видите его будущее в "Формуле-1" или рассматриваете другие варианты?

- Мы рассматриваем различные варианты.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта