WRC: разболтавшаяся педаль газа
может стоить Евгению Новикову подиума!

Авто-мото   /  Ралли 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Из-за разболтавшейся в своем креплении педали газа Евгений Новиков, занимающий третье место в "Ралли Португалии", разом потерял сразу 42 секунды по сравнению с преследующим его в общем зачете Петтером Солбергом.

Неприятность подстерегла россиянина на допе Сильвес, первом из трех в заключительной секции гонки. По словам россиянина, одна из деталей крепления педали газа сломалась через 500 метров после старта, и практически весь спецучасток длиной 21 км гонщику пришлось на выходе из каждого поворота заново отлавливать положение педали, позволявшее полноценно газовать. После финиша спецучастка Евгению и его штурману Дени Жироде удалось зафиксировать педаль в креплении, но сейчас никто не может предсказать, насколько эффективным окажется найденное ими решение. Воспользоваться помощью механиков экипаж сейчас не имеет права.

Отрыв россиянина от Петтера Солберга сократился до двух минут - в нормальных условиях Солберг не смог бы отыграть такой отрыв  за два оставшихся до финиша спецучастка общей длиной 36 км. Даже проигрывая по 2 с с километра (как это произошло на допе Сильвес), Евгений сохранит третье место. Впрочем, если проблема с педалью газа приведет к еще большему проигрышу, даже четвертая позиция станет лучшим достижением для самого Новикова и для российских раллистов в целом.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта