WRC: Лоеб лидирует в "Ралли Акрополис",
но Солберг сокращает отрыв

Авто-мото   /  Ралли 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Восьмикратный чемпион мира Себастьян Лоеб на "Ситроене" возглавляет общий зачет "Ралли Акрополис" накануне последнего дня соревнований, но занимающий второе место Петтер Солберг на "Форде" был очень быстр во второй половине дня и вдвое сократил отставание от лидера.

Главным событием дня стал очередной инцидент с участием еще одного пилота команды "Форд", Яри-Матти Латвалы. Вернувшийся за руль после перелома ключицы финский пилот проводил отличную гонку и боролся за лидерство с Лоебом. К середине дня он уступал французу всего пару секунд, но на пятом спецучастке дня допустил ошибку и был вынужден остановиться для замены поврежденного колеса, потеряв на этом около трех минут и откатившись на 4-е место в общем зачете.

Вышедший на второе место Петтер Солберг в этот момент проигрывал Лоебу на 20 секунд, но смог взвинтить темп. Выиграв три из четырех спецучастков второй половины дня, норвежец сократил отставание до 10 секунд и вполне может побороться с пилотом "Ситроена" за победу в решающий день ралли.

Восьмикратный чемпион мира посетовал на дождь, намочивший трассу нескольких последних допов: так как каждая следующая машина в таких условиях делает дорожное покрытие все более скользким, стартовая позиция Лоеба (последняя среди пилотов, выступающих на автомобилях категории WRC) оказалась невыигрышной. И хотя пилот "Форда" ехал по трассе непосредственно перед многократным чемпионом мира, даже эта разница в одну позицию, по словам Лоеба, сказывалась на его темпе. В то же самое время Солберг сообщил, что в течение всего дня избегал излишнего риска. "Машина ведет себя фанастически, - сообщил норвежец в интервью сайту Autosport. - Я очень доволен и надеюсь отыгрывать время, не переходя за безопасный предел. Завтра нас ждет очень интересный день!.."

Россиянин Евгений Новиков, сошедший с дистанции из-за поломки топливного насоса на его Ford Fiesta RS, вернется на трассу гонки в воскресенье. Получив большой штраф за пропуск нескольких спецучастков, он занимает 15-е место в общем зачете.

---

WRC. 6 этап. "Ралли Акрополис" (Греция). Общий зачет после 3 дня

Пилот Автомобиль Команда Время
1. Себастьян ЛОЕБ Citroen DS3 Total Citroen WRT 3:56.13,0
2. Петтер СОЛБЕРГ Ford Fiesta RS Ford WRT + 10,2
3. Микко ХИРВОНЕН Citroen DS3 Total Citroen WRT + 1.51,9
4. Яри-Матти ЛАТВАЛА Ford Fiesta RS Ford WRT + 4.44,6
5. Мадс ОСТБЕРГ Ford Fiesta RS Adapta WRT + 7.39,7
6. Мартин ПРОКОП Ford Fiesta RS Czech Ford National + 8.08,6
7. Тьерри НЕВИЛЛЬ Citroen DS3 Citroen Junior WRT + 10.39,4
8. Себастьян ОЖЬЕ Skoda Fabia S2000 VW Motorsport + 12.17,9
9. Язид Аль-РАХЖИ Ford Fiesta RS Yazeed Racing + 18.52,3
10. Андреас МИККЕЛЬСЕН Skoda Fabia S2000 VW Motorsport + 22.08,6
...15. Евгений НОВИКОВ Ford Fiesta RS M-Sport Ford WRT + 29.31,6

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта