WRC: чемпионат мира остался
без генерального спонсора

Авто-мото   /  Ралли 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Финский телекоммуникационный концерн Nokia больше не является генеральным спонсором чемпионата мира по ралли. Об этом заявил Ярмо Махонен, президент раллийной комиссии Международной автомобильной федерации. Стороны прекращают сотрудничество незамедлительно: логотипы Nokia уже исчезли с официального сайта турнира.

Считается, что за право быть генеральным спонсором чемпионата концерн платил около 3 миллионов долларов в год. По словам Махонена, организаторы первенства видели в Nokia "полноценного партнера, а не просто компанию, время от времени перечисляющую деньги на счет". В частности, с финской фирмой были связаны надежды сделать соревнование более привлекательным для освещения в средствах массовой информации.

Махонен признал, что важной причиной отказа Nokia от спонсорства стала длящаяся уже около года неопределенность с компанией-промоутером чемпионата. Предположительно ясность в этот вопрос будет внесена 15 июня на заседании Всемирного совета по автоспорту. При этом Махонен исключил возможность, что всю "черновую" работу по организации и продвижению чемпионата возьмет на себя сама федерация.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта