WRC: босс "Ситроена" обещает летом и осенью не оставить от "Форда" гайки на гайке

Авто-мото   /  Ралли 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Ив Маттон, руководитель заводской команды "Ситроен" в чемпионате мира по ралли, сообщил, что после победы Себастьяна Лоеба в недавнем "Ралли Акрополис" пилоты французского коллектива позволят себе быть более агрессивными в следующих гонках сезона.

- Мы можем больше рисковать и в каждой гонке ставить перед собой задачу победить, - приводит слова Маттона сайт Max Rally. - Раньше нам приходилось действовать более осторожно, так как каждый сход с трассы мог серьезно повлиять на положение в общем зачете. Преимущество, которым мы располагаем сейчас, также не дает возможности окончательно расслабиться, но позволяет в решающий момент ехать без оглядки на ситуацию в турнирной таблице.

Напомним, что Себастьян Лоеб и Микко Хирвонен сейчас занимают два первых места в общем зачете. Петтер Солберг, самый успешный из пилотов конкурирующей команды "Форд", остает от гонщиков "Ситроена" на 46 и 26 очков соответственно - в то время как на каждом этапе чемпионата мира можно заработать максимум 28 баллов. В этой ситуации слова Маттона звучат угрожающе. Если пилоты французского коллектива смогли нарастить такой отрыв, пилотируя без излишнего риска, то  результаты гонок, где Лоеб и Хирвонен поедут на все деньги, обещают стать для соперников просто разгромными.

 

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта