IRC: лидер “Шкоды” выиграл румынское
“Ралли Сибиу” с огромным отрывом

Авто-мото   /  Ралли 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Андреас Миккельсен, выступающий за рулем Skoda Fabia команды Skoda UK, выиграл "Ралли Сибиу" - проходивший в Румынии этап международного раллийного турнира IRC.

Нарастив приличный отрыв в первый день гонки, в субботу норвежец пилотировал еще аккуратнее и уверенно довел дело до победы, хотя и не избежал прокола на втором спецучастке дня. Впрочем, эта неприятность выглядела пустяковой на фоне проблем, с которыми столкнулись другие экипажи: на жесткой трассе одинаково страдали как автомобили привычных к ней местных гонщиков, так и впервые выступавших здесь иностранцев. Оборванные рычаги подвески и поврежденные крепления амортизаторов были самыми популярными причинами схода.

Среди выбывших из борьбы оказался молодой немецкий гонщик Зепп Виганд на Skoda Fabia, который мог впервые оказаться на подиуме этапа IRC. Вместо него этой чести удостоился Патрик Флодин, который финишировал вторым уже со второй попытки. Радость со шведским пилотом разделил чемпион мира по ралли (и действующий пилот заводской команды "Форд" в чемпионате мира) Петтер Солберг - он является владельцем команды PS Engineering, обслуживавшей автомобиль Флодина. Впрочем, вторым местом швед во многом обязан проблемам, возникшим на автомобиле вице-чемпиона мира 1993 года Франсуа Делекура. Француз добрался до финиша несмотря на поломку одного из амортизаторов, но был вынужден ощутимо сбросить темп.  

---

Чемпионат WRC. 8 этап. "Ралли Сибиу" (Румыния). Итоговые результаты

Пилот Автомобиль Команда Время
1. Андреас МИККЕЛЬСЕН Skoda Fabia Skoda UK 2:13.47,4
2. Патрик ФЛОДИН Ford Fiesta PS Engineering + 5.32,9
3. Франсуа ДЕЛЕКУР Peugeot 207 Munaretto + 11.52,2
4. Виталий ПУШКАР Mitsubishi Lancer Evo X + 13.46,5
5. Эдвин КЕЛЕТИ Mitsubishi Lancer Evo X + 14.40,9
vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта