Новости
Меню

Хоккей с мячом

Михаил Юрьев - о матче с Финляндией: "Сборная с первых минут попала в стрессовую ситуацию"

Хоккей с мячом 

Главный тренер сборной России Михаил Юрьев в интервью пресс-службе ФХМР прокомментировал победу над Финляндией в заключительном матче группового турнира чемпионата мира-2019 (3:2). Россияне вышли напрямую в полуфинал, где также встретятся с Финляндией. Сборная России единственный раз в истории не доходила до финала ЧМ - в 2004 году, причем в полуфинале команда уступила как раз Финляндии (3:4). В финале финны обыграли Швецию (5:4 д.в.) и первый раз в истории завоевали золот ЧМ.

– Что нужно сделать завтра, чтобы не повторилась история 2004 года?

– Забивать.

– Первыми?

– Первыми было бы вообще здорово. Считаю, что в первом матче с финнами мы создали достаточно моментов для взятия ворот. Плюс подали 17 угловых. Но не реализовали. Может быть, хорошо, что это произошло именно вчера. На моей памяти 5 штанг в одном матче не было точно! Ни в бытность игроком, ни в бытность тренером. Помню, у нас на разминке перед одним из недавних матчей семь из первых десяти ударов пришлись в штанги. И сам матч после этого складывался очень тяжело. Вот такая аналогия.

– Уйма нереализованных моментов и в особенности 28 угловых (17 в ворота финнов и 11 в ворота шведов) – только лишь банальное невезение?

– Думаю и то, и другое, что вы имеете ввиду. Получилось, что ребята с первых минут попали в стрессовую ситуацию и торопились, хотя мы с Андреем Юрьевичем Пашкиным говорили, что нужно играть так, как они могут. У финнов был острый момент при счете 1:0 в их пользу, а все остальное, по большому счету, мы успевали накрывать и блокировать.

Никита Коновалов

http://www.rusbandy.ru/news/12749/

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...