Дэвид Блатт: "Кириленко присоединится к нам в Словении. Ждем и Кауна с Хряпой"

Баскетбол   /  Чемпионат Европы 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер мужской сборной России по баскетболу Дэвид Блатт с оптимизмом смотрит на перспективы команды на предстоящем в сентябре в Литве чемпионате Европы. Он особо подчеркнул: на этот раз есть все основания надеяться на то, что состав будет идеальным сплавом опыта и молодости, сообщает корреспондент "СЭ Интернет" Петр ТЕРЕЩЕНКОВ.

- Сегодня наш первый день официальной подготовки к Евробаскету. С удовольствием отмечаю, что мы, наконец, готовимся к крупному турниру в основном составе, - отметил Блатт. - Сейчас в сборе участвуют 16 человек, на втором этапе - в Словении - к сборной присоединится Андрей Кириленко. Также ждем и Сашу Кауна и, к нашей радости, есть все предпосылки к тому, что и Виктор Хряпа тоже приступит к работе вместе с командой. Думаю, впервые за последние годы проведем турнир такого уровня основным составом.

- Всегда ставим перед собой высокие задачи, хотя если мы сами этого не сделаем, кто-то поставит их перед нами, - продолжил Блатт. - И это нормально. У нас сильный и опытный коллектив, поигравший в одном составе достаточно долго. И я смотрю на его возможности с большим оптимизмом. В прошлом мы давали шанс проявить себя молодым ребятам - и они их использовали: вот Тимофей - прекрасный пример (показывает на сидящего рядом центрового Мозгова. - Прим. П.Т.). Молодежь много работала, доказывая свою состоятельность. Теперь же вместе с более опытными баскетболистами , которые по разным причинам оставались вне сборной, юные игроки, не сомневаюсь, сумеют ярко себя проявить. Все в команде понимают: они представляют страну на международной арене. В общем, мы всем довольны и готовы к борьбе.

Вячеслав Короткин

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...