Сергей Базаревич: "До реально сильных соперников Россия даже не дошла"

Баскетбол   /  Чемпионат Европы 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Известный российский тренер Сергей Базаревич считает, что нынешний уровень сборной России не делал ее фаворитом в матчах с Израилем (73:76), Польшей (79:82) и Финляндией (79:81), хотя эти команды можно было побеждать. При этом наставник подчеркнул, что россияне почти лишились шансов на выход в плей-офф Евробаскета-2015, даже не встретившись с реально сильным соперником.

– Конечно, надежды были, что мы попадем в квалификационный турнир, потому что всегда хочется надеяться на лучшее. Но, наверное, больших иллюзий по поводу выступления сборной не было по многим причинам, – приводит "Р-Спорт" слова Базаревича. – Невыход в квалификационный турнир – это в любом случае плохо. Мы остались без Олимпиады, еще раньше у нас не было чемпионата мира.

Побеждать израильтян, поляков и финнов мы были не обязаны, потому что у них есть игроки, за счет которых можно добиваться результата. Получилось так, что до реально сильных соперников мы даже не дошли. Сборные Италии, Испании, Германии показывают баскетбол более высокого уровня, чем те же финны или израильтяне.

http://rsport.ru/basketball/20150910/861824581.html

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта