Жорди Бертомеу: "Мы гордимся тем, что десятый
обладатель Кубка Европы определится в России"

Баскетбол   /  Еврокубки 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Генеральный директор Евролиги Жорди Бертомеу, приехавший в Россию для официального объявления Химок хозяином "Финала четырех" Кубка Европы, отвечая на вопросы корреспондента "СЭ", объяснил причины выбора именно домашней площадки подмосковной команды.

- Прежде всего, мы гордимся тем, что десятый обладатель Кубка Европы определится именно в России, - сказал Бертомеу. - Ваша страна обладает богатейшими баскетбольными традициями и отличным организационным опытом. У меня нет сомнений в том, что "Финал четырех" в Химках будет организован на высочайшем уровне. В прошлом сезоне был установлен рекорд - финальный турнир в Тревизо посмотрело более 50 миллионов зрителей из 174 стран.

- Вчера вы встречались с президентом Единой лиги ВТБ и вице-премьером правительства РФ Сергеем Ивановым. Каковы итоги этой встречи?

- Мы обсудили ряд вопросов. Для Евролиги важно, чтобы клубный календарь в следующем сезоне был не так загружен, как сейчас. Мне кажется, мы мыслим в одинаковом направлении.

- Локаут в НБА - на руку Евролиге? Ведь сейчас этот клубный турнир - сильнейший в мире.

- Прежде всего, я расстроен локаутом. Баскетболисты должны играть, а зрители - наслаждаться их игрой. Здорово, конечно, что сейчас европейские болельщики смогут вживую наблюдать за такими звездами как Андрей Кириленко, Руди Фернандес или Поу Газоль (последний тренируется в составе "Барселоны", но пока контракт с каталонским суперклубом не подписал. - Прим. В.М.). Но Евролига - самодостаточный турнир. Она была бы привлекательна и без звезд НБА. (Владимир МОЖАЙЦЕВ)

Полностью интервью Бертомеу - в завтрашнем номере "СЭ"

Никита ЛУКЬЯНОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...