Ненад Крстич:
"Не сомневаюсь - у этого ЦСКА есть характер!"

Баскетбол   /  Еврокубки 
0
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЕВРОЛИГА. "Финал четырех"

Один из главных виновников поражения ЦСКА в полуфинале Евролиги от "Олимпиакоса" дал интервью специальному корреспонденту "СЭ"

Евгений АТАРОВ
из Лондона

Сербский центровой после заключительного для ЦСКА матча "Финала четырех" был тих и незаметен. "Барселона" повержена – 74:73, третье место Евролиги-2012/13 у армейцев в кармане, но Крстич думал совершенно о другом. Не станет ли финал в Лондоне последним для него в составе московского клуба?! Уж больно невзрачно, не проявив обычной целеустремленности, выглядел один из самых дорогостоящих игроков ЦСКА в самых важных для его команды матчах. Радоваться и отмечать было ровным счетом нечего.

Будущее этого ЦСКА – вообще больная тема для его игроков... В сезоне-2005/06 у Мессины получилось выиграть Евролигу с первым же "набором", на этот раз – нет. Крстич пришел в армейский клуб за год до итальянца – и при нем редко начинает матчи в стартовой пятерке, при этом не теряет статус основного центрового. Но он уж второй год подряд не может проявить себя с лучшей стороны в главных матчах Ерволиги. На долю Ненада в ЦСКА выпало два "кошмара" от "Олимпиакоса".

– Удалось ли вам до конца психологически отойти от матча с греками?

– До конца думаю, что нет. Хочется тебе того или нет, но такие поражения не зыбываются годами. Тем более трудно говорить об этом, когда раны еще свежи.

– То есть объяснения этому поражению у вас нет?

– Объяснение есть. Чего уж скрывать, мы сыграли плохо во всех компонентах, но... потерянного не вернешь, мы проиграли, они победили.

– У вас есть претензии к самому себе по полуфиналу?

– Да - и немалые. Я не чувствовал себя комфортно в трехсекундной зоне "Олимпиакоса", мы сбились на атаки из-за дуги, что привело к большому количеству промахов. То же можно сказать и о штрафных... Они у нас и у меня лично упорно не шли в кольцо. Много думал о своей игре и не смог понять, почему все вышло так отвратительно? Специально готовились почти две недели, функционально были не в таком плохом состоянии – и такой результат...

– Как оценить результат матча за бронзу с "Барселоной"?

– Я думаю, что эта победа говорит о том, что мы остаемся командой, что когда нужно, мы готовы выиграть у самого сильного соперника.

– У вас был какой-то разговор с Мессиной, с руководством команды в промежутке между этими двумя матчами?

– Много говорить было не нужно... У нас состоялось собрание, на котором мы все постарались быть честными друг перед другом и, мне кажется, поняли ситуацию. И именно поэтому обыграть "Барселону" было крайне важно для нас. Мы вместе, мы по-прежнему одна команда! Хотелось бы поздравить всех ребят и членов клуба с этой важной для всех победой...

– С точки зрения характера нынешняя команда отличается от прошлогодней?

– В этом сезоне у нас новый тренер, много новых игроков. Мне трудно сравнивать. Я думаю, если руководство сохранит нынешний состав, ЦСКА вполне может победить в Евролиге на будущий год.

– А если нет?

– Комментировать кадровые перемены вне моей компетенции.

– А вам не показалось, что во многом этот "Финал четырех" ЦСКА проиграл из-за того, что Мессине было некого поднять со скамейки запасных?

– Ротация, конечно, необходима, и надо признать, что игроки стартовой пятерки в ЦСКА выше классом. Но они не могут играть весь матч, и полноценные замены просто необходимы. Это проблема, которую важно решить. Я думаю, это одна из возможных причин, почему ЦСКА уступил "Олимпиакосу".

– Но ведь и в матче с "Барселоной", совершив рывок в начале третьей четверти, у ЦСКА возникли проблемы в четвертой четверти...

– Вы правы. Мы пытались решить эту проблему на протяжении всего сезона. Три игрока покинули команду зимой, шла определенная внутренняя работа. Не стоит забывать, что сезон состоит не из двух матчей "Финала четырех", а почти из 50, и пройти его без замен нельзя. В конце концов, нас ждет еще плей-офф лиги ВТБ, и мы намерены одержать в нем победу. Наша скамейка свое слово еще скажет.

– А лидеры?

– Даже после такого ужасного поражения, как от "Олимпиакоса", они не перестали ими быть. ЦСКА постарается доказать, что мы по-прежнему великий клуб.

Евгений АТАРОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему