Зоран Лукич: "Исход встречи решил судья"

Баскетбол   /  Единая лига ВТБ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Нижнего Новгорода" Зоран Лукич после домашнего поражения в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ от ВЭФ (82:86) посетовал на большое количество потерь мяча и слабую реализацию моментов в концовке встречи, передает из Нижнего Новгорода корреспондент "СЭ" Сергей ЛИТВАК.

- Очень неприятное поражение, - сказал Лукич. - Судьбу встречи решил технический фол нашему игроку, когда мы владели мячом. Мне это не очень понятно. Я поговорил с игроками в раздевалке. В первой четверти мы сделали 10 потерь. Это была наша самая главная проблема. Это ненормально, я бы даже сказал - ужасно. После этого получилось всего пять потерь за остальные 30 минут. Мы контролировали игру, хоть и промазали несколько открытых бросков в концовке с полметра от кольца. Может быть, мои ощущения неправильны, но исход встречи решил судья. Я благодарен своим игрокам за самоотдачу. Есть баскетбольные моменты, которые надо улучшать, мы будем над этим работать, но сейчас это все обсуждать не имеет смысла.

- Что случилось в концовке первой четверти?

- Соперник очень легко нам забивал. Я бы объяснил это низкой концентрацией игроков, не очень хорошей игрой в защите, Оби Троттер совершил 5 потерь за 8 минут. Было несколько передач абсолютно непонятных. Буду говорить с генеральным менеджером, но меня как тренера такая ситуация абсолютно не устраивает.

- Оцените игру Томпсона?

- Он сегодня ничего не испортил. Принес нам 10 очков за 12 минут, мог забить еще трехочковый, завелся. Он еще очень далек от своей оптимальной формы, но я вынужден был выпустить его на площадку еще раз, когда получил четвертый фол Панин и не мог полноценно защищаться.

vs
0
Офсайд
Загрузка...