Новости
Меню

Баскетбол

Испания больше не чемпион

Баскетбол   /  Чемпионат мира 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Плей-офф

1/4 финала

СЕРБИЯ - ИСПАНИЯ - 92:89 (27:23, 22:18, 18:23, 25:25)

 

Бьелица

14

Фернандес

15

Величкович

17

Гарбахоса

18

Перович

2

М.Газоль

13

Теодосич

12

Рубио

3

Рашич

0

Наварро

27

Крстич

13

Рейес

2

Тепич

2

Рауль Лопес

0

Стеф.Маркович

0

Мумбру

3

Саванович

15

Васкес

4

Кешель

17

Юй

4

Паунич

0

Сан-Эметерио

0

 

Судьи: Эстевес (Аргентина), Кеннеди (США), Эйлен (Австралия).

8 сентября. Стамбул. Sinan Erdem Dome. 10 000 зрителей.

Лев ТИГАЙ
из Стамбула

По сравнению с финалом прошлогоднего чемпионата Европы, выигранного Испанией "в одно кольцо", в сборной Сербии не произошло почти никаких изменений. А вот у испанцев не хватало MVP того ЧЕ Поу Газоля. К тому же турнир в Турции совершенно провалил Фернандес, да и вундеркинд Рубио выданных ему авансов не оправдал.

Пришлось команде Серджо Скариоло опереться на старую гвардию. И она не подкачала: Наварро еще в первой половине встречи набрал 20 очков, а Гарбахоса в этот вечер реализовал 4 трехочковых из 6. Но это было потом, а начало игры полностью осталось за подопечными Душана Ивковича. Бьелица за семь стартовых минут "настрелял" 11 очков, и за 2.38 до первого перерыва преимущество сборной Сербии стало двузначным - 23:13.

Впервые вырваться вперед в счете испанцам удалось только в третьей четверти, когда они с успехом применили прессинг. Начались "качели". Они продолжались вплоть до последнего периода, в котором сербы нанесли еще один мощный удар и вышли на отметку "+8". Однако это было еще не все: за 0.26 до конца Газоль-младший броском сверху после передачи Наварро восстановил равновесие - 89:89!

Ивкович взял тайм-аут. Затем Теодосич просто простучал мячом в пол 20 с лишним секунд и броском метров с восьми принес сербам победу. У испанцев оставалось еще 3 секунды, но Гарбахоса мяч потерял.

Баскетбольный мир на четыре дня остался без чемпиона.

1/8 финала

АРГЕНТИНА - БРАЗИЛИЯ - 93:89 (25:25, 21:23, 20:18, 27:23)

 

Хасен

15

Барбоза

20

Скола

37

Джованнони

3

Оберто

7

Варежао

7

Приджиони

6

М.Уэртас

32

Дельфино

20

Гарсия

7

Секейра

2

Сплиттер

10

Гонсалес

0

Машаду

10

Кинтерос

0

Душ Сантуш

0

Л.Гутьеррес

6

Беккер

0

Мата

0

Винисиус

0

Г.Каммерич

0

   

 

Судьи: Юнгебранд (Финляндия), Артеага (Испания), Белошевич (Сербия).

7 сентября. Стамбул. Sinan Erdem Dome. 8000 зрителей.

"Финал чемпионата Южной Америки" получился совершенно равным. По ходу матча лидерство 13 раз переходило из рук в руки и никогда преимущество одной из сторон не превышало 7 очков. Правда, в первой половине команды не особо утруждали себя "пахотой" в обороне, устроив парад атакующего баскетбола. Но после большого перерыва борьба пошла серьезная. Еще в конце предпоследней минуты аргентинцы вели с разницей всего в одно очко, однако тут свое решающее слово сказал Скола. Сначала он на последней, 24-й секунде атаки забросил тяжелый мяч через руки Варежао, затем вынудил Барбозу совершить потерю (бразильский снайпер в очередной раз провалил концовку), а за 0,24 до финальной сирены еще раз попал метров с пяти - 89:84.

Вообще игра аргентинского форварда "Хьюстон Рокитс" производит здесь фантастическое впечатление. Скола, словно автомат, безотказно забивает со средней дистанции и обыгрывает соперников в трехсекундной зоне. Он напоминает знаменитого американца Карла Мэлоуна, причем сходство усиливается оттого, что разыгрывающий Приджиони, словно Джон Стоктон, постоянно ищет Сколу и мастерски разыгрывает с ним комбинации-двойки. В матче с Бразилией Скола реализовал 14 бросков с игры из 20. Когда за 1,2 секунды до конца при счете 91:89 он стал на линию штрафных, то, забросив первый, хотел умышленно смазать второй, но мяч, ударившись о щит, свалился в кольцо. Скола только развел руками. Впрочем, у бразильцев все равно не оставалось ни тайм-аутов, ни времени, чтобы провести внятную атаку.

Приятно удивили аргентинские болельщики, которых на трибунах было около тысячи. Похоже, что по количеству и активности фанатов Аргентина в Стамбуле занимает первое место среди зарубежных сборных. Даже литовцы с их громоподобной "батареей" из пяти больших барабанов выглядят скромнее.

У бразильцев еще один отличный матч выдал разыгрывающий Уэртас. Вместе с Барбозой и Машаду они реализовали 11 трехочковых из 20 (4 из 8, 5 из 9 и 2 из 3 соответственно). Впрочем, аргентинцы бросали издали еще лучше: 11 из 18 (в том числе 4 из 7 у Дельфино) - 61,1 процент попаданий!

Напомним, что бразильцами руководит аргентинский тренер Рубен Маньяно, в начале "нулевых" приведший сборную своей страны к серебру ЧМ-2002 и к олимпийскому золоту Афин-2004. Любопытно, что в четвертьфинал нынешнего чемпионата мира вышли все 8 команд, на первом этапе занявшие в группах первые и вторые места.

Четвертьфинал Турция - Словения закончился вчера поздно вечером. Сегодня встречаются: США - РОССИЯ (начало - в 19.00 по московскому времени), Литва - Аргентина.

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...