Новости
Меню

Биатлон

Хелена Экхольм: "Без Пихлера на сборах стало тихо…"

Биатлон 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Накануне старта женской гонки на 15 км интервью специальному корреспонденту "СЭ" Владасу ЛАСИЦКАСУ дала шведская биатлонистка Хелена Экхольм, первенствовавшая в прошлом сезоне в зачете индивидуальных гонок.

- После ухода из большого спорта Анны Карин Зидек бремя лидерства в женской сборной Швеции ложится именно на вас. Готовы к такому повороту?

- Все в порядке. За последние годы я уже свыклась с этой мыслью. Да, в нынешнем сезоне в связи с уходом Анны Карин ситуация немного изменится - раньше мы вдвоем делили давление, которое выпадает на лидеров. Сейчас же мне одной придется с этим справляться. Но я надеюсь, что кто-то из наших молодых девочек в скором времени ко мне присоединится.

- Довольно теплая погода, установившаяся в Эстерсунде, вас не смущает?

- В прошлом году здесь было очень холодно, сейчас же просто жара. (Смеется.) К тому же обещают, что во время нашей индивидуальной гонки пойдет дождь, а значит, станет еще теплее. Это, конечно же, не самая приятная погода для биатлона, но, что поделаешь - в любом случае придется встать на лыжи и поехать. (Смеется.)

- Впервые за много лет к сезону вас готовил не Вольфганг Пихлер...

- Да, было немного странно и тихо на сборах - без криков и постоянных телефонных звонков Пихлера. (Смеется.) Это главное отличие нынешней подготовки. Но, в любом случае, мы с ним остались в отличных отношениях, и Вольфганг теперь работает в сильной российской сборной. Ну а я в свою очередь довольна нашим новым тренерским штабом.

- Как вы думаете, Пихлеру удастся понять русских? Ведь это достаточно сложно для европейца.

- Вольфганг говорил мне, что порой на сборах ему было не просто, особенно в плане понимания, что ему говорят по-русски, но я уверена, он справится с поставленной задачей (смеется).

- Российских биатлонисток в деле не видели?

- Почему же? Мы тренировались в одно время вместе с ними в финском Муонио. Мне показалось, что они в хорошей форме. Та же Ольга Зайцева - отличный стрелок, все это прекрасно знают. Да и Свету Слепцову не надо сбрасывать со счетов. Они обе в этом сезоне наверняка будут претендовать на победу.

Полностью интервью Экхольм - в завтрашнем номере "СЭ"

Вячеслав Короткин

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...