Газета Новости Матч-центр
Бокс

Ковалев проявил мужество – не сорвался в атаку. Колонка Хрюнова

Бокс  >  Профессиональный
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Статья опубликована в газете под заголовком: «Ковалев проявил мужество – не сорвался в атаку»
№ 7843, от 04.02.2019
Колонка Владимира Хрюнова – о большой победе Сергея Ковалева

Впервые у Сергея Ковалева появился тренер. Я бы сказал, что роль Бадди Макгирта в этой победе над Элейдером Альваресом больше пятидесяти процентов, таким успешным специалист был лишь во времена Артуро Гатти.

Было видно, что подготовлен план на каждый раунд. Бадди за короткий срок сумел наладить контакт, и Сергей четко выполнил все его установки. Они сработались, потому что Макгирт из когорты настоящих тренеров, которые одерживали громкие победы в больших боях. Бокс состоит из большого количества маленьких деталей, он сумел собрать все это воедино и показать Сергею, который просто не мог этого не оценить. Очевидно, что контакт состоялся сразу.

Предыдущие тренеры старались воспользоваться тем, что в Сергее уже есть. А Макгирт взял все под собственный контроль и не допустил каких-то самостоятельных действий со стороны Ковалева. Теперь Сергей обрел уверенность, здесь никаких неизвестных вещей не было, но появилась возможность детализировать все это.

Бадди научил Сергея тому, что чемпионский поединок в боксе длится 12 раундов. Не стало неоправданного риска. Сергей все время находился на безопасной дистанции с точки зрения защитных действий. Он проработал и вопрос психологии, и вопрос физических кондиций. Это заслуга плана Ковалева на бой. Поверьте, это великое мужество – не сорваться на какую-то безумную атаку и не быть пойманным на контратаке.

Альварес был просто обескуражен, его тактика, которая действовала и в первом бою, оказалась просто неработающий – с такой ловить было нечего. Думаю, что достаточно скоро мы забудем про этого боксера, его команда провалила этот поединок.

Ковалев еще пару лет может боксировать на самом высоком уровне. Он проведет сейчас одну защиту, а потом будет смотреть в сторону других чемпионов мира. У других чемпионов на данный момент запланированы бои, есть свои планы на год вперед. Пока не вижу возможностей для объединительного боя в ближайшее время.

Думаю, что Ковалеву нужно будет сейчас как можно больше времени проводить с Бадди Макгиртом, учитывая то взаимопонимание, которое у них сложилось. Еще два боя в этом году ему нужно провести. У них с тренером есть план – очевидно, на более долгий период. Просматривается уверенная перспектива. Но Сергею есть в чем еще прибавлять.

Объективно и исторически справедливо, что сейчас большинством поясов в полутяжелом весе владеют россияне. Эти ребята заслужили право быть чемпионами. Это доказательство мощи нашей советской школы. Нас действительно ждут интересные времена, все будут стараться свести этих ребят в объединительных боях. Но будем смотреть.

Сергею можно пожелать сейчас наслаждаться победой, спасибо за то, что подарил праздник всем нам.

Владимир Хрюнов – известный российский промоутер​

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта