Новости Статьи Матч-центр

Витапрост

Бородатый хоккей

Бокс   //  Профессиональный 

Головкин победил ММА. Колонка Хрюнова

0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
GGG сделал шаг к новому бою против Канело

 

Когда объявили бой Головкина с Роллсом, было понятно, что это в сфере интересов стриминговой компании DAZN. Они пробуют получить цифру – какое количество людей будут смотреть бой Головкина. Но я думаю, что они даже не ожидали, что это будет так триумфально.

Головкин относится к числу боксеров, которые превратили свой стиль бокса и свое отношение к боксу в искусство. Вчера в Майами я был свидетелем следующей сцены: одновременно шла трансляция бокса из "Мэдисон сквер гарден" и турнира UFC. Два спортбара. И когда начался бой Головкина, из бара, где показывали смешанные единоборства, начался массовый отток людей к экранам телевизора, где шел боксерский бой.

Думаю, что Головкин этот бой заслужил, провел его блестяще, и его нужно поздравить с победой. Что касается уровня соперника, вспомните бой ДжошуаРуис. В этом поединке точно так же победить мог каждый, у Роллса были удачные эпизоды в начале боя. Выходя в ринг, канадец надеялся победить и сотворить такую же сенсацию, как Руис. В предматчевом интервью он говорил: "Я буду драться с Головкиным. А вдруг..." – тут он вздохнул. Для него этот поединок был праздником, это точно.

Дело в том, что ни у Альвареса, ни у Головкина нет других соперников. Думаю, что оба ждут обстоятельств, при которых случится их третий бой. Он может стать следующим боем для каждого из них. Возможно, что это случится в нынешнем году.

Головкин ушел от Санчеса, сменив его на тренера Владимира Кличко – Джонатана Бэнкса. Когда Владимир искал тренера, после того, как ушел Эмануэль Стюарт, он обратил внимание, насколько подготовлен Бэнкс, потому что он готовил аналитику почти всех тренировочных лагерей братьев Кличко. И, несмотря на его молодой возраст, думаю, что он уже серьезно проявил себя как тренер. С точки зрения смены тренера для Головкина это полезно.

Судить о разрыве Головкина с Абелем Санчесом очень трудно. Там были очень личные отношения. Я улетал с ними из Сочи после первого Всемирного боксерского форума, видел, что это отношения отца и сына. Мы с Санчесом разговорились, а Геннадий незаметно ушел, организовал чай, принес мед. Сделал все, чтобы тренер был в зоне комфорта. Думаю, что для Геннадия это тоже большая травма, но нужно было что-то менять. Потому что в своих боях, особенно в двух с Канело, он выглядел как будто была проведена самостоятельная работа. Надо было что-то менять.

Пока рано делать выводы о его сотрудничестве с Бэнксом, нужно провести еще два-три боя. Но видно отношение людей в углу Головкина к Бэнксу, он пришел туда как хозяин. Со второго раунда уж точно.

Геннадий понимает в том числе и свою историческую роль. Заголовки сегодняшней прессы сравнимы с инфоповодом "Казах полетел в космос". Настолько важна роль Геннадия для Казахстана. Однажды улетал из Астаны в день одного из его боев – самолеты перестали прилетать, весь персонал оказался у экрана телевизора. Никто не возмущался, вся страна смотрела бой Головкина. Насколько велик масштаб личности, он оправдывает ожидания земляков – важно, чтобы он продолжал карьеру.

Что касается DAZN, у компании появился прочный фундамент из боксеров, одним из основных станет Головкин. Надеюсь, что вскоре они начнут трансляции и в Казахстане.

Владимир Хрюнов – известный российский промоутер

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта