МОК и ВАДА не спешат рассматривать вопрос отставки Риди

Допинг 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Международный олимпийский комитет (МОК) пока исключает возможность отставки президента Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейга Риди, сообщает ТАСС. Организации на данный момент не обсуждали эту тему, несмотря на опубликованную ранее декларацию реформирования антидопинговой системы, согласно которой вице-президент и президент ВАДА не должны иметь постов в правительстве, правительственных или спортивных организациях. Риди является членом МОК.

Отмечается, что рекомендации МОК должны быть одобрены со стороны спортивных федераций, прежде чем встанет вопрос об отставке Риди. Рекомендации будут представлены рабочей группе по вопросам управления и рабочей группе по изучению предложения МОК о создании Независимого агентства тестирования для международных федераций.

Напомним, что декларация о том, что ВАДА, его президент и вице-президент должны быть независимы от спортивных организаций и национальных интересов, была принята 16 марта на исполкоме МОК в Пхенчхане. Ранее Риди заявил, что готов покинуть пост главы ВАДА, если будет решено, что организацию должен возглавлять независимый президент.

http://tass.ru/sport/4110021

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта