Леонид Слуцкий: "Не гадаем, будет ли
с "Интером" проще или сложнее"

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий на пресс-конференции накануне домашнего матча 2-го тура групповой стадии Лиги чемпионов с "Интером" затруднился оценить, дала ли смена главного тренера - Клаудио Раньери вместо Джанпьеро Гасперини - эмоциональный толчок черно-синим. По его словам, армейцам стоит отталкиваться от своей игры.

- Мы не гадаем, будет нам легче или сложнее из-за смены у "Интера" тренера. Нужно отталкиваться от собственных действий и состояния. Понятно, что при новом наставнике всегда меняется эмоциональное состояние команды. Но в "Интере" остаются те же игроки высокого уровня. Вне зависимости от того, какой тренер выводит их на матч, любой команде с ними будет тяжело, - сказал Слуцкий. - С нашим составом сейчас, к сожалению, скорее это именно так, не так сложно определиться, учитывая серьезные кадровые потери. Так что вопросов особенно нет. Тошич готовится наравне со всем, но не стоит ждать, что если в субботу у него были серьезные проблемы, то во вторник они вмиг исчезнут. Надеемся, Зоран сможет принять участие в матче. Плюс вернулся Цауня, которого в минувшем туре чемпионата не было в числе восемнадцати. А так - все те же игроки. А что касается "Интера", понятно, что в линии атаки у него есть игроки уровня Паццини, Милито, Коутинью и Оби. Вот от них в основном и будет исходить угроза.

В первом матче "Интера" при Раньери против "Болоньи" у команды поменялась игровая схема. Пожалуй, вот что главное. Плюс поменялась основная обойма. Не все те, кто регулярно играл при Гасперини, вышли на поле у Раньери. Правда, кто-то вынужденно. Так, Раноккия был дисквалифицирован, его заменил Самуэль. Что касается эмоциональной составляющей после смены тренера, то сложно сказать, победил "Интер" за счет мастерства, эмоций или комплекса этих факторов. Действительно, миланцы играли достаточно агрессивно в атаке. Видно было, что они стараются не упустить шанс проявить себя. Но не уверен, что это связано только со сменой тренера. Может, с желанием прервать неудачную серию.

На вопрос о том, какова судьба вина, подаренного ему весной 2010 года тогдашним рулевым миланского клуба Жозе Моуринью, наставник ЦСКА ответил коротко:

- Распито! (Артем АГАПОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта