Валерий Рудаков: "Шахтеру" предстоит серьезное испытание"

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший полузащитник "Шахтера" Валерий Рудаков остался расстроен тем, что в соперниках донецкой команды по 1/8 финала Лиги чемпионов стала "Бавария". По его словам, "Шахтеру" предстоит серьезное испытание.

– Откровенно говоря, очень не хотелось, чтоб досталась "Бавария". Когда жребий должен был выбрать между немецкой командой и "Монако", надеялся, что сыграем с французами, – приводит официальный сайт "Шахтера" слова Рудакова. – "Бавария", безусловно, сложный соперник. По-моему, сегодня баварцы – самая сильная команда из всех, кто мог попасться. "Шахтеру" предстоит серьезное испытание, в котором нужно подтвердить свои амбиции. И, думаю, неважно, на какой стадии попался столь грозный оппонент.

– "Шахтер" сыграет с "Баварией" сразу после межсезонной подготовки, не проведя ни одного официального матча…

– Конечно, это большой плюс для немецкой команды. Такое положение всегда ставило перед восточноевропейскими коллективами массу проблем. Особенно из Украины, России. Но тут ничего не поделаешь. С климатом не поспоришь.

– Кроме игровых качеств, наверное, большую роль сыграют морально-волевые?

– С таким соперником, считаю, они выйдут на первый план. "Баварии" можно противопоставить грамотную организацию, какие-то тактические заготовки. Но победить ее без морально-волевых – невозможно.

– Каково ваше отношение к тому, что первый матч для "горняков" будет домашним?

– Это точно не плюс для нашей команды. Вторая игра, как правило, определяющая. Тем более на таком уровне. С другой стороны, "горнякам" надо будет в первой встрече проявить все свои лучшие качества, очень многое решить, создать определенный задел перед выездом в Мюнхен. Думаю, за нас будет сильнейшая мотивация футболистов. У наших ребят тоже имеется неплохой потенциал, который надо реализовать на поле. В общем, я в ожидании интересного футбола.

Сергей АСТАХОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему