Газета Новости Матч-центр

Футбол

"Тоттенхэм" лишил Гвардьолу Лиги чемпионов. Лишит ли титула в Англии?

Футбол  >  Англия
1
12
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Гоша Чернов
Гоша Чернов
Корреспондент в Санкт-Петербурге
Сегодня "Манчестер Сити" снова примет "Тоттенхэм". На этот раз – в премьер-лиге.

"Манчестер Сити" - "Тоттенхэм": чемпионат Англии, 35-й тур, 20 апреля 2019, онлайн-трансляция - 14.30 (мск)

Пеп не сломлен

В 2011 году "Барселона" и "Реал" играли между собой четырежды за две с половиной недели. Тогда команды охватили сразу три разных турнира – Лигу чемпионов, Кубок Испании и примеру. Сейчас "Манчестер Сити" и "Тоттенхэму" предстоит нечто похожее – всего через три дня после бешеного матча на "Этихаде" ("шпоры" проиграли 3:4, но вышли в 1/2 финала ЛЧ) там же состоится еще одна игра между этими же командами.

Переключиться очень трудно. Даже на пресс-конференции перед субботней игрой Пепа Гвардьолу в основном спрашивали о предыдущей встрече и о Лиге чемпионов. Кто-то даже спросил о шансах "Аякса" на успех в полуфинале с "Тоттенхэмом" (тренер "Аякса" Эрик тен Хаг ассистировал Пепу в "Баварии"). Гвардьола полушутя ответил, что у амстердамцев шансов больше, чем у "Манчестер Сити".

"Это жизнь. Я выходил в финал Лиги чемпионов с "Барселоной", когда, может быть, мы этого не заслуживали, – вспоминал Пеп. – При этом было много разных ситуаций, когда мои команды не пробирались дальше, хотя заслуживали этого. Это футбол, это жизнь".

Маурисио Покеттино. Фото REUTERS
Маурисио Покеттино. Фото REUTERS

Эмоциональное выгорание

Из одного турнира "Манчестер Сити" вылетел, так что мечты о покерном трофее испарились. Для Гвардьолы это даже хорошо – его перестанут постоянно спрашивать о шансах на четырехкратный успех в этом сезоне. А вот для "Ливерпуля" плохо: красным и Лигу чемпионов выиграть сложно (в полуфинале – "Барселона"), и в премьер-лиге ситуация трудная. Да, у команды Юргена Клоппа простейший календарь, но ей нужно надеяться на осечку "Манчестер Сити". Сейчас "Ливерпуль" идет впереди конкурента на два очка, но у "горожан" есть матч в запасе.

"Я не думаю, что характер игры изменится. Обе команды станут атаковать, – предположил Гвардьола. – "Шпоры" будут забрасывать мячи на Льоренте, Лукас Моура будет собирать мячи на подборе, будут атаки со "стандартов".

Пеп прав: вряд ли "Тоттенхэм" отступит от модели, которая принесла ему успех всего три дня назад. "Шпоры" влезли в открытый футбол с "Манчестер Сити", но выдержали все 90 минут. Единственный минус для "Тоттенхэма" – эмоциональное выгорание. Об этом накануне говорил и счастливый Маурисио Покеттино – он опасается, что после сумасшествия в Манчестере его команде не хватит сил на еще один подвиг.

Хосеп Гвардьола. Фото REUTERS
Хосеп Гвардьола. Фото REUTERS

Цель каталонца: чемпионат

А ведь на этот раз "Тоттенхэм" не устроит поражение со счетом 3:4. Да, "шпоры" вышли в полуфинал главного клубного турнира континента, но еще даже не обеспечили себе место в Лиге чемпионов на следующий сезон. Сейчас "Тоттенхэм" третий, но опережает идущий шестым "Манчестер Юнайтед" всего на три очка, идущий пятым "Челси" – лишь на одно.

В первом полуфинале Лиги чемпионов из-за дисквалификации не сыграет Сон Хын Мин, но в субботу Покеттино сможет на него рассчитывать. Правда, Кейн все еще травмирован и не выйдет на поле до конца сезона. Есть повреждения и у Орье, Уинкса, Сиссоко, Дайера и Ламелы.

Напротив, у Гвардьолы с составом все хорошо. Тренер подтвердил, что Зинченко оправился от небольшого повреждения, а значит, в лазарете остался только запасной голкипер Браво – да и тот уже на пути к выздоровлению. "Манчестер Сити" сейчас необходимо бросить все силы на чемпионат, иначе сезон из потенциально исторического (почти трофейный покер) превратится в провальный. Победами в двух внутренних кубках этот "Манчестер Сити" не накормишь.

Чемпионат Англии: турнирное положение команд, календарь и результаты матчей

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
1
Офсайд
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта