Главные разочарования Euro-2016. От Погба до Ибрагимовича

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
"СЭ" – о главных разочарованиях чемпионата Европы.

Поль ПОГБА, Франция

Поль ПОГБА. Фото REUTERS
Поль ПОГБА. Фото REUTERS

Настоящим лидером своей сборной Поль так и не стал. Как и предполагали многие специалисты, десятый номер, который Погба получил в "Ювентусе" перед началом прошлого сезона, придавил его так сильно, что полностью расправить плечи он пока не смог. Возможно, стоит также винить трансферный рынок и фигурирующие на нем суммы с восемью нулями: слухи о будущем француза в "Реале" и "МЮ", сопровождавшие его на протяжении всего турнира, не могли не отвлекать.

Погба показал многое, но гораздо больше оставил в прошлом сезоне серии А. 23 года – время расцвета, и все-таки для таланта Поля 23 года – это уже возраст, в котором нужно восхищать в каждом матче. Особенно если это домашний чемпионат Европы.

Давид АЛАБА, Австрия

Давид АЛАБА. Фото AFP
Давид АЛАБА. Фото AFP

Помог сборной Австрии забить ее первый и последний гол на турнире. Оглядываясь назад, стоит согласиться, что соперники у Австрии были непростые, однако ожидания, что Алаба зажжет команду и поведет за собой, не оправдались.

Турнир показал, что роль личности в команде скорее уходит в прошлое и побеждают те коллективы, в которых архаичную надежду на одного человека вовремя сменили на игру, при которой все работают на всех. У Австрии, как и у некоторых других сборных, эта концепция еще в зачаточном состоянии.

Раджа НАИНГГОЛАН, Бельгия

Раджа НАИНГГОЛАН. Фото REUTERS
Раджа НАИНГГОЛАН. Фото REUTERS

Наингголан вытащил матч со Швецией, забил гол Бэйлу и компании (увы, бесполезный). И все-таки, Раджа – разочарование. Несмотря на два красивых гола, следует отметить, что за пять матчей бельгиец нанес всего три удара в с створ. В Италии, играя на той же самой позиции, он, случалось, за один матч угрожал воротам чаще.

Раджа, этот человек-удар, считался скрытым оружием, отодвинутым немного в тыл. К сожалению, оружие так в тылу и осталось: Наингголан способен играть намного опаснее.

Симоне ДЗАДЗА, Италия

Симоне ДЗАДЗА. Фото REUTERS
Симоне ДЗАДЗА. Фото REUTERS

В матче с Германией Дзадза вышел на замену под серию пенальти. Нападающему такого уровня, безусловно, необходимо понимать, что если тебя выпускают только для того, чтобы пробить пенальти, то именно это и нужно сделать: пробить пенальти.

Пожалуй, одиннадцатиметровый удар в исполнении Дзадзы – это главное разочарование не только сборной Италии, но и всего турнира. Остается надеяться, что в "Вольфсбурге", куда Симоне, видимо, вот-вот переберется из "Ювентуса", его отучат выдумывать не только такие, но и вообще какие-либо фокусы в столь ответственные моменты.

Златан ИБРАГИМОВИЧ, Швеция

Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP
Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото REUTERS

Сборная Швеции пала жертвой своей звезды. И вроде бы Златан в хороших кондициях, но, как уже говорилось выше, на этом турнире побеждали команды, а не личности. Сам Ибра знал, что после чемпионата Европы завершит карьеру в сборной, тем больше был стимул доказать, что Златан делал на протяжении всей своей жизни. Но увы.

Вряд ли переход Ибрагимовича в "МЮ" зависел от его выступления на Euro, но если бы это было так, то ни о каком "Олд Траффорд" гениальный и скандальный швед не мог бы и мечтать, поскольку не показал на турнире во Франции ровным счетом ничего выдающегося.

Уэйн РУНИ, Англия

Уэйн РУНИ. Фото REUTERS
Уэйн РУНИ. Фото REUTERS

В случае с Руни его не слишком выразительное выступление на Euro – следствие обстоятельств. Не сам Уэйн решил играть в оттяжке, и решение это возмутило даже тех, кто не болел за сборную Англии. Сапоги тачать должен сапожник, а пироги печь – пирожник, и Жозе Моуринью со своей особенной прямотой уже заявил, что место Руни – в атаке, а не в 50 метрах от ворот.

Уэйн – сильный парень, и себя еще покажет, в том числе, возможно, через два года в России. Если, конечно, за это время Рой Ходжсон не будет назначен главным тренером "МЮ".

Томаш РОСИЦКИ, Чехия

Томаш РОСИЦКИ. Фото REUTERS
Томаш РОСИЦКИ. Фото REUTERS

Минимальное поражение от Испании, а также выцарапанная у замечательной Хорватии ничья – это здорово, если только турнир не так скоротечен, как групповой этап чемпионата Европы. Одна голевая передача в двух матчах – это неплохо, но только в том случае, если ты не лидер команды, организующий атаки и атакующий сам. Равно как неплох и 70-процентный показатель точности передач, но только в том случае, если ты не выступаешь за "Арсенал".

Это все о Томаше Росицки. Ветеран, наиболее вероятно, завершит карьеру в ближайшем будущем, и невыход сборной в 1/8 финала стал очень горькой пилюлей как для него самого, так и для его болельщиков. Объективно говоря, Чехии вряд ли удалось бы далеко пройти, и, тем не менее, Росицки с его опытом вполне смог бы навести шороха в играх на выбывание. Но сборная Чехии выбыла из чемпионата еще до начала этих игр.

Андрей МУРНИК

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...