Македонию в Москву привезет Тошак

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Новым главным тренером сборной Македонии стал бывший наставник "Реала" и сборной Уэльса Джон Тошак, сообщает официальный сайт Федерации футбола Македонии. 62-летний валлийский специалист сменит у руля соперника России по отборочному турниру Euro-2012 уволенного в июне Мирсада Йонуза.

Первым матчем Тошака, также работавшего с лиссабонским "Спортингом", "Реалом Сосьедадом", "Депортиво", "Бешикташем", "Сент-Этьеном", "Катанией" и "Мурсией", на новом посту станет гостевой поединок с Россией. Он пройдет 2 сентября в Москве в "Лужниках".

Переговоры между тренером и президентом ФФМ Харалампием Хаджи-Ристески прошли в Барселоне. По их итогам глава македонского футбола заметил:

- Встреча получилась продуктивной. Тошак выразил огромное желание поработать с нашей командой и принести пользу нашей стране. При этом он согласился на предложенные нами условия, ограниченный бюджет. Тренер будет работать со сборной и в отборочном турнире бразильского ЧМ-2014.

Тошак прибудет в Македонию 25 августа, а на следующий день будет официально представлен в новом качестве. Товарищеский матч с Азербайджаном, который состоится в Баку в ближайшую среду, специалист посмотрит по телевизору, после чего получит нужную ему информацию от исполняющего обязанности главного тренера Бобана Бабунски. При этом валлиец выразил намерение посещать матчи чемпионата Македонии. О новом этапе в своей карьере трудившийся с 2004 по 2010 год в сборной Уэльса Тошак заметил:

- Мне очень приятно, что выбор президента ФФМ пал на меня. В Македонии трудолюбивые и открытые люди, это дает надежду, что вместе мы добьемся успеха. Последующие за игрой с Азербайджаном матчи квалификации Euro-2012 позволят составить более точное представление о потенциале команды с прицелом на отборочный турнир ЧМ-2014. Нам нужно как можно лучше подготовиться к следующему циклу. Первое впечатление от доставшихся соперников (Македония попала в компанию с Хорватией, Сербией, Бельгией, Шотландией и Уэльсом. - Прим. "СЭ") - это довольно сложная, но равная группа. Я всегда верил в то, что делаю, так что надо будет постараться добиться успеха вместе. Для более точных выводов требуется время для анализа. А что касается моего родного Уэльса, разумеется, тяжело встречаться со своими. Но буду думать о том, как играет моя команда, ведь я - профессионал.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта