Дик Адвокат: "Назову окончательный состав - тогда и будет повод обсуждать мои решения"

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
16
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Дик Адвокат на пресс-конференции в отеле "Балчуг Кемпински" накануне товарищеского матча со сборной Уругвая предпочел уйти от прямых ответов на вопросы о шансах конкретных футболистов войти в заявку на финальную часть Euro, передает корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.

-  В связи с потерями Романа Шишкина и Василия Березуцкого не хотите подстраховаться и отложить объявление "списка 23" с завтрашнего дня на срок поближе к 29 мая? - спросили голландца.

- Да, у нас есть возможность отложить принятие решения до этого крайнего срока. Но, думаю, футболистам будет лучше, если они все узнают раньше, кто поедет, а кто - нет. Поэтому окончательный состав назову после завтрашней игры.

- Как оцениваете шансы оказаться в нем новичков команды? Какое впечатление производит на вас работа новичков команды Оздоева, Измайлова, Дзюбы?

- Я уже сказал, что есть восемь-девять позиций, по которым имеется ясность. Их займут те, кто хорошо провел отборочный цикл. По одной-двум позициям остаются сомнения: кто предпочтительнее на данный момент, кто в лучшей форме… Названные вами футболисты вместе с остальными хорошо работают на тренировках, привыкают к новому формату занятий. Мы все это видим и оцениваем. И при этом не думайте, что стартовый состав будет сильно отличаться от привычного.

- Вы видите Широкова исключительно как центрального полузащитника? А Измайлов конкурирует только с Дзагоевым за место на правом фланге. Основной соперник Дзюбы - Кержаков? Или спартаковец способен играть на фланге?

- Давайте дождемся завтрашнего вечера, когда я назову "список 23". Тогда будет повод обсуждать, почему так или иначе, почему тот, а не этот. Уже говорил на прошлой неделе на своей предыдущей пресс-конференции, что нам требовалось продублировать все позиции. Это я сказал в ответ на вопрос о невызове Билялетдинова.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта