0
Новости
Меню
Футбол

27 февраля 2013, 20:06

Томаш Губочан: "Суарес так наступил на ногу, что о спине я забыл"

Корреспондент отдела футбола

Защитник "Зенита" Томаш Губочан, вспоминая ответный матч 1/16 финала Лиги Европы с "Ливерпулем" (1:3), как и остальные игроки питерского клуба, отметил грубые действия на поле форварда мерсисайдцев Луиса Суареса.

- По ходу матча с "Ливерпулем" не было страшно, что все может закончиться плохо?

- С нашей стороны это был нервный матч. К сожалению, голы мы себе "привозили" сами, и соперник этим воспользовался. Плюс "Ливерпулю" очень помогли его болельщики. Они, по-моему, знамениты на всю Европу. Но я хочу поблагодарить наших фанатов. Тем более что они приехали на "Энфилд" в таком количестве (более 4000 человек. - Прим. С.Ц.). И их тоже было прекрасно слышно.

- От Суареса на "Энфилде", судя по всему, досталось не только Ломбертсу, но и вам. Все видели, как в одном из эпизодов он взял и наступил вам на спину.

- Знаете, то что наступил мне на спину я даже не заметил, потому что в этом же моменте Суарес прошелся еще и по моей ноге. После этого действительно было больно. Настолько, что Суареса на спине я уже не почувствовал. Что сказать по этому поводу? Пусть все это останется на совести самого Суареса. Специально ли он хотел нанести травму или нет - не думал об этом. Но то, что он игрок, известный не только футбольными приемами - знают все. Впрочем, возвращаться к этому уже не хочется.

- В ходе матча был эпизод, когда мяч прилетел к вам в руку, но она была прижата, а для верности вы ее еще и за спину завернули. Мог арбитр назначать в этом случае пенальти?

- Ну не назначил же (улыбается). Но если серьезно, была ли с моей стороны техническая ошибка или нет, арбитру виднее. Специально же я рукой точно не  играл.

- После игры успели пообщаться с Мартином Шкртелом?

- Да, встретились, поговорили. (Сергей ЦИММЕРМАН)