"Бавария" не оставит шансов "динозаврам",
Дортмунд не возьмет "Фрайбург"

Футбол   /  Германия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Ефим ШАИНСКИЙ
Ефим ШАИНСКИЙ
Специальный корреспондент в Германии

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 22-й тур

"СЭ" анонсирует матчи 22-го тура бундеслиги и дает на них свой прогноз
24 февраля, пятница

22.30. ВОЛЬФСБУРГ – ВЕРДЕР

У тренера хозяев Валериана Исмаэля – свидание со старой любовью. Сын солдата из Гваделупы, появившийся на свет во французском Страсбурге (его мать – уроженка Эльзаса), в 2004-м с бременцами выиграл и первенство, и Кубок Германии. В "Вердере", который с тех пор о чемпионстве только мечтает, у Валериана до сих пор много друзей. Но этот тот случай, когда надо будет сделать им больно. Иначе плохо будет уже ему, ведь не исключено, что в случае поражения "Вольфсбург" попросит тренера с вещами на выход. Во всяком случае основания для этого будут весомые – еще недавно амбициозным "волкам" (только в апреле минувшего года в четвертьфинале Лиги чемпионов они "покусали" дома мадридский "Реал" – 2:0) придется думать исключительно о выживании в высшем дивизионе.

В последний раз, правда, дома "Вольфсбург" не оставил от "Вердера" камня на камне – 6:0! Тогда лучшим в матче был Крузе, сотворивший дубль. Но беда для хозяев в том, что теперь форвард будет атаковать уже в бременской форме. И с мотивацией у него точно все в порядке. У Крузе, мастера игры в покер, в прошлом сезоне в "Вольфсбурге" были немалые проблемы. За то, что оставил ночью в такси 75 тысяч евро, клуб оштрафовал его на пятизначную сумму, потом не погладил по головке после того, что он ночью в дискотеке отобрал у снимавшей его девушки телефон и стер фото. Та же оказалась журналисткой Bild. Теперь Крузе наверняка хотел бы, чтобы в Вольфсбурге снова в связи с ним говорили о покере. Голевом, разумеется. Конечно, провести 4 гола за игру одному форварду крайне трудно. Но чем, к примеру, плох "покер" от команды? Он-то уж куда вероятнее. Тем более в последних восьми схватках этих клубов мяч влетал в сетку 35 раз – то есть, более 4 раз за матч.

Прогноз "СЭ" – 2:1. Коэффициенты Winline: П1 – 1,91 Н – 3,75 П2 – 4,01.

25 февраля, суббота

17.30. ЛЕЙПЦИГ – КЕЛЬН

Тренер "Лейпцига" Хазехюттль и его коллега из "Кельна" Штегер с 1991-го по 1993-й в составе венской "Аустрии" трижды брали золото чемпионата Австрии, вместе в свое время выступали за сборную этой страны. Теперь они успешно покоряют немецкую бундеслигу. Сенсационный дебютант "Лейпциг" после двух подряд поражений выиграл неделю назад в Менхенгладбахе (2:1) и вновь устремился в погоню за "Баварией", от которой всего в пяти очках. Но преодолеть кельнский барьер будет непросто. Штегер серьезно укрепил оборону (после зимней паузы в ней и взятый в аренду у дортмундцев Суботич), она на данный момент в бундеслиге по надежности уступает только баварской: кельнцы пропустили 19 мячей, мюнхенцы – 13. И у тренера есть Модест, делящий с 17 мячами лидерство с дортмундцем Обамеянгом в гонке бомбардиров. Французский форвард настолько важен для команды (провел 57 процентов ее голов), что не слишком избалованный деньгами "Кельн" решительно отказался от 40-миллионного предложения по Модесту из Китая. А вот у "Лейпцига" в атаке нынче некоторые проблемы – травмирован Поульсен, повреждения у Берка и Забицера. Хорошо, хоть в полном порядке самый меткий немец бундеслиги 20-летний Вернер, наколотивший 12 голов. От его дуэли с Модестом во многом будет зависеть судьба матча.

Прогноз "СЭ" – 2:0. Коэффициенты Winline: П1 – 1,70 Н – 3,79 П2 – 5,37.

17.30. ФРАЙБУРГ – БОРУССИЯ Д

В одиннадцати последних дуэлях этих команд неизменно побеждали дортмундцы. 12 раз кряду против одной и той же команды "Боруссия" в бундеслиге еще никогда не выигрывала. Рискну предположить, что этого не случится и на сей раз. Аргументы? Пожалуйста. Желто-черные в нынешнем сезоне нестабильны, по-настоящему впечатляют на поле нечасто. Тем более на выезде, где у них вообще отрицательный баланс – 3 победы, 4 ничьи, 4 поражения. В последних 6 встречах в гостях они выиграли только однажды. Нет пока в команде необходимого равновесия между опытными кадрами и многочисленным молодняком. 4 официальных матча подряд не забивает Обамеянг, чего раньше под началом тренера Тухеля с ним не случалось. Никак не может найти себя славная парочка немецкой сборной, сотворившая победный гол в финале ЧМ-2014 – речь, разумеется, об авторе мяча в аргентинскую сетку Гетце и его ассистенте Шюррле. Первый, например, из-за повреждения (и не только) отыграл после зимней паузы лишь 24 минуты. Играть же желто-черным против необыкновенно голодных южан, жаждущих прервать крайне неприятную для себя тенденцию в матчах с "Боруссией". Заметим, тренер "Фрайбурга" Штрайх вообще никогда не брал очки во встречах с дортмундцами. При этом его подопечные сейчас очень даже ничего – выиграли дома 7 раз (как баварцы и желто-черные), собрали в последних 9 матчах лишь на очко меньше "Боруссии" (15 против 16). Так что 100-я в бундеслиге победа Тухеля как тренера может и не состояться. Хотя... От его одаренных ребят можно ожидать чего угодно.

Прогноз "СЭ" – 1:1. Коэффициенты Winline: П1 – 5,38 Н – 4,38 П2 – 1,60.

17.30. БАВАРИЯ – ГАМБУРГ

36:3 – с таким общим счетом "Бавария" "разбомбила" северян в 6 последних матчах на "Альянц-Арене", на которой мюнхенцы в нынешнем сезоне вообще не знают поражений. Проблем с составом у Анчелотти не предвидится – не исключено, что даже давно травмированный Рибери появится в заявке. Да и возвращение Боатенга, который уже тренируется с командой, не за горами. В турнирной таблице между расположившейся на самом верху "Баварией" и плетущимся 15-м "Гамбургом" пропасть в 30 очков. Так что, у гостей шансов нет? Похоже. Однако голову на отсечение давать не стоит. К 104-му свиданию в бундеслиге (чаще пересекались только "Гамбург" и "Вердер" – 105 раз) подопечные тренера Гиздоля подошли вовсе не в депрессивном состоянии – во втором круге собрали 7 очков. Мюнхенцы лишь на одно больше. К тому же баварцы 6 раз в сезоне забивали только на 90 минуте и позже. Да и в первой встрече команд в Гамбурге Киммих принес победу чемпионам лишь на 88-й минуте (1:0). Так что северяне по поводу поздних мюнхенских голов предупреждены. А значит, вооружены!

Прогноз "СЭ" – 2:0. Коэффициенты Winline: П1 – 1,17 Н – 7,81 П2 – 18,0.

17.30. БАЙЕР – МАЙНЦ

Команды тренеров Шмидтов (леверкузенцами рулит Роджер, а гостями из Майнца – Мартин) подошли к поединку не в лучшем расположении духа. "Байер" из-за беспримерно наивной игры в обороне дома против "Атлетико" (2:4), по сути, потерял шансы на четвертьфинал Лиги чемпионов. "Фармацевтам" остается уповать лишь на рывок в бундеслиге, который они начали, одолев в двух последних турах франкфуртский "Айнтрахт" (3:0) и "Аугсбург" (3:1). Раззабивался Эрнандес, который во втором круге провел 5 мячей – больше, чем за этот период все игроки Мартина Шмидта (3). Гостям вообще стоит особо опасаться мексиканца: свой первый мяч в бундеслиге тот вколотил именно "Майнцу (23 сентября 2015-го), забивал потом и в других поединках с рейнской командой – всего 5 раз. В матче первого круга (3:2) он и вовсе отличился трижды. Так что леверкузенские фаны не без основания надеются, что этот форвард поможет "Байеру" впервые в сезоне добыть третью победу подряд. К тому же соперник подобрался подходящий – проиграл в гостях 6 предыдущих матчей подряд. Впрочем, есть заковыка: "Майнц" часто хорош именно против "Байера", которого одолевал 8 раз. Чаще в бундеслиге эта команда огорчала только "Фрайбург" – в 9 матчах.

Прогноз "СЭ" – 2:1. Коэффициенты Winline: П1 – 1,74 Н – 3,94 П2 – 4,70.

17.30 ДАРМШТАДТ – АУГСБУРГ

Тут возможна дуэль близнецов Алтынтопов. Хамит носит форму "Дармштадта", Халил – "Аугсбурга". К слову, в истории бундеслиги выступало лишь 9 пар близнецов. Нынче же, кроме Алтынтопов, играют лишь братья Бендеры – Свен из дортмундской "Боруссии" и Ларс из "Байера". Особенно важен поединок для лежащего на самом дне "Дармштадта", который начинает серию из 4 матчей против команд, занимающих 12 место и ниже. Дело не только в том, что в этих встречах есть шанс разжиться очками. Важно и то, что их можно отобрать у конкурентов, благодаря чему, возможно, самим чуточку почувствовать кислород. Заметим, все имеющиеся в наличии у "Дармштада" 12 очков команда набрала дома. Особенно же опасны хозяева после перерыва, когда забили 10 из 14 голов. Впрочем, и у "Аугсбурга" с дыхалкой все в порядке – во втором тайме провел 14 голов из 19.

Прогноз "СЭ" – 1:1. Коэффициенты Winline: П1 – 2,95 Н – 3,13 П2 – 2,62.

20.30. ГЕРТА – АЙНТРАХТ Ф

Нико Ковач впервые приедет на матч бундеслиги в Берлин как тренер. Хорватский наставник "Айнтрахта" родился (как и его брат-помощник Роберт) в немецкой столице и с 1991-го по 1996 годы защищал цвета "Старой дамы" во второй бундеслиге. Затем – с 2003-го по 2006-й – сражался за "Герту" уже в высшем дивизионе. Партнером же его по полузащите был, между прочим, Пал Дардаи – оставшийся верным "Старой даме" венгр, который нынче берлинскую команду тренирует. Так что эмоции на "Олимпиаштадионе" гарантированы. Тем более что оба клуба будут биться за Европу: хозяева пока шестые, гости – пятые. Несмотря на то, что берлинцы стоят на ступеньку ниже, предпочтение отдадим все же им. Во-первых, дома они большая сила: в 10 схватках – 8 побед, ничья и поражение. Напомним, в предыдущем туре чудом ушла "живой" с берлинской арены "Бавария" (1:1), спасшаяся после подвига Левандовски лишь на 96 минуте. Во-вторых, франкфуртцы приезжают в столицу сразу без нескольких важных игроков – отбывающих дисквалификацию и травмированных.

Прогноз "СЭ" – 1:0. Коэффициенты Winline: П1 – 2,11 Н – 3,21 П2 – 3,93.

26 февраля, воскресенье

17.30. ИНГОЛЬШТАДТ – БОРУССИЯ М

Еще недавно знатоки утверждали: это будет междусобойчик одной из самых слабых домашних команд ("Ингольштадт" на своем стадионе победил только дважды, столько же раз сыграл вничью и в 6 матчах был бит) против одной из самых вялых гостевых (у менхенгладбахцев такой же баланс на выезде, как у "Ингольштадта" дома). Однако после феерической победы в Лиге Европы во Флоренции (напомним, "Боруссия" уступала 0:2, но в итоге переписала счет на 4:2 и пробилась в следующий этап) назвать команду тренера Хеккинга робкой на чужом стадионе язык не повернется. С приходом этого специалиста "Боруссия" вообще ожила: в 5 турах – 10 очков. Лучше за этот период выступила только "Бавария". Да и привлечение в "Ингольштадт" наставника с запоминающейся фамилией Вальпургис себя оправдало – за тот период, что он за пультом управления (11 туров), у команды в бундеслиге 7-й результат. Козырной картой у хозяев, безусловно, являются "стандарты", после которых они провели 12 из 19 голов. Но ребятам из Менхенгладбаха, безусловно, есть чем ее крыть. Еще раз вспомним о Флоренции...

Прогноз "СЭ" – 1:1. Коэффициенты Winline: П1 – 2,69 Н – 3,13 П2 – 2,87.

19.30. ШАЛЬКЕ – ХОФФЕНХАЙМ

В завершающей схватке тура сойдутся опытной евробоец "Шальке" и пока лишь мечтающий о континентальной сцене "Хоффенхайм". Деревенская сказка вполне может стать былью – команда 29-летнего тренера Нагельсманна нынче в первой четверке и уступают идущим третьими дортмундцам лишь по разнице забитых и пропущенных голов. Правда, перед выездом в Гельзенкирхен "Хоффенхайм" огорошило известие: форвард Ут надолго выбыл из строя. Заметим, нападающие "деревенских" забили в чемпионате 24 гола – больше, чем их коллеги по амплуа из всех других клубов. Но в "Шальке", увы, тоже шок. И какой... В пятницу тренер Вайнцирль сообщил, что не сможет рассчитывать до конца сезона на главного своего центрального оборонца Налду, получившего серьезную мышечную травму. Хорошо хоть, что есть взятый в аренду у "Баварии" Бадштубер.

В последние 5 лет "Хоффенхайм", правда, очки из Гельзенкирхена не увозил. Но сейчас, как мы знаем, у "деревенских" другие амбиции. И иные достижения. Достаточно сказать, что после 21 тура у команды столько же очков, сколько по окончании всего предыдущего чемпионата. И все же "Шальке", которого никак не устраивает текущее 10-е место, конечно, будет играть на победу. Тем более, все увереннее летит в атаку австрийское "копье" гельзенкирхенцев Бургшталлер. Нападающий, игравший до зимней паузы за "Нюрнберг", бьет по воротам в среднем каждую 21 минуту – чаще всех в бундеслиге! И забил уже в чемпионате дважды. Успел отличиться разок и в Лиге Европы. Важно, конечно, что оклемался, наконец, после болячек и гельзенкирхенский "зубр" Хюнтелар. К слову, голландец в 11 матчах с "деревенскими" забил 8 раз.

Прогноз "СЭ" – 2:1. Коэффициенты Winline: П1 – 2,04 Н – 3,55 П2 – 3,74.

Ефим ШАИНСКИЙ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта