Футбол

9 сентября 2010, 12:53

Блаттер предложил упразднить овертаймы

Президент ФИФА Йозеф Блаттер намерен рассмотреть варианты решения проблемы, касающейся крайне оборонительной игры команд на первых стадиях больших турниров. К этому его подтолкнули блеклые матчи первого и второго туров на чемпионате мира в ЮАР. В таких поединках команды больше думают о том, как не проиграть, а не о том, как победить.

"Мы стали свидетелями, как в первых матчах группового раунда чемпионата мира в ЮАР некоторые команды не желали рисковать и просто сводили матчи вничью, - приводит Reuters слова Блаттера. - Я собираюсь обсудить эту тему на заседаниях футбольного и технического комитетов. Нам нужно найти способ подтолкнуть сборные к более атакующему футболу".

"Мы также собираемся обсудить тему с дополнительным временем в поединках плей-офф, - добавил президент ФИФА. - Зачастую команды стараются играть от обороны в эти полчаса, чтобы ни за что не пропустить. Возможно, будет принято решение вновь ввести правило золотого гола. Или же  дополнительные два тайма по 15 минут будут вовсе упразднены, а вместо этого команды после 90 минут сразу перейдут к серии пенальти".