Жирков побил Терри,
"Челси" победил "Фулхэм"

Футбол 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Артем Агапов
Артем Агапов
Ответственный редактор отдела интернет

Чемпионат Англии

Премьер-лига

20-й тур

"Челси" – "Фулхэм" – 2:1 (0:1)

Голы: Гера, 4 (0:1). Дрогба, 73 (1:1). Смоллинг, 75 – в свои ворота (2:1).

"Челси": Чех, Паулу Феррейра (Иванович, 65), Рикарду Карвалью, Терри, ЖИРКОВ (Э. Коул, 84), Оби Микел (Старридж, 70), Баллак, Лэмпард, Дж. Коул, Калу, Дрогба.

"Фулхэм": Шварцер, Панцил (Этуху, 67), Хьюз, Смоллинг, Кончески, Дафф (Риисе, 85), Мерфи, Бэйрд, Демпси, Гера (Джонсон, 71), Замора.

Предупреждения: Бэйрд, 56. Дрогба, 87.

Судья: Марринер.

Лидер английской премьер-лиги одержал непростую победу над "Фулхэмом", а 84 минуты в составе "Челси" отыграл Юрий Жирков.

Россиянин впервые попал в стартовый состав "синих" на матч чемпионата Англии. Дебют в премьер-лиге бывший армеец оформил лишь 20 декабря, выйдя на замену и неплохо проведя четверть часа во встрече с "Вест Хэмом". С момента перехода в стан лондонцев Жирков пока записал на свой счет считанное число матчей. После дебюта с голом в ворота "Милана" в рамках турне по США он много и долго лечил оба колена, из официальных поединков "Челси" отметился в двух играх Кубка лиги и трех Лиги чемпионов. Теперь вот получил шанс проявить себя в дерби с непростым "Фулхэмом".

Карло Анчелотти в ходе напряженного рождественско-новогоднего отрезка предпочел предоставить отдых Эшли Коулу и выпустил одного из любимцев Гуса Хиддинка на позицию левого защитника. Итальянец вообще заметно изменил стартовый состав. Джо Коул – один из конкурентов Жиркова на место в средней линии – выдвинулся на место плеймейкера. В обороне вместо Алекса появился Паулу Феррейра. Калу подменил дисквалифицированного Малуда и в отсутствие травмированного Анелька составил в атаке пару с Дрогба в их последней игре перед отъездом на Кубок африканских наций.

За действиями "Челси" с трибуны "Стэмфорд Бридж" внимательно следил Жозе Моуринью. Едва ли не самый успешный наставник в истории "синих" не может не думать о встрече "Интера" со своей бывшей командой в плей-офф Лиги чемпионов. Всплеск стартовой активности хозяев арены быстро сошел на нет, разбившись об организованную оборону "Фулхэма". А потом "синих" еще и голом огорошили. Кончески подключился левым флангом, прострелил. Жирков не удержал Замора, который головой сделал короткую передачу мимо Терри в центр вратарской. Гера подстроился под мяч и пробил Чеха.

На исходе получаса игры Жирков и Терри оказались вовлечены в еще один неприятный момент. Россиянин неудачно сыграл в "высокий" мяч и угодил капитану ногой в голову. Опередивший Замора на фланге защитник рухнул на газон, но в итоге обошелся без замены. У выхваченного камерой после получения помощи Терри можно было заметить ссадины под правым глазом и на скуле. В остальное время первого тайма "Челси" стучался в оборонительную стену противника во главе со Шварцером. "Синие" исправно верили в Дрогба, которого противники дважды останавливали так жестко, что могли выбить ему колено или сломать ногу. Только ивуариец оставался в игре и упрямо шел вперед, коварно бил с дистанции.

Вторая половина началась с сэйва Чеха, который на выходе выручил хозяев после ошибки Карвалью и парировал удар в упор в исполнении Замора. В атаке едва не отличился Терри: после подачи углового и срезки от защитника мяч рикошетом от капитана "Челси" проскочил мимо открытого угла. Дальше остро прострелил слева во вратарскую Калу – Лэмпарду и Дрогба не удалось опередить защитников и отправить мяч за ленточку.

Удачной оказалась первая же замена Анчелотти. Следом за Ивановичем наставники принялись освежать игру, но именно сербский защитник устроил голевую атаку. Бывший футболист "Локомотива" завершил очередное наступление подачей справа от угла штрафной в ее глубь, Дрогба выпрыгнул за спиной опекуна и головой классно переправил мяч в противоход Шварцеру. Тут же подоспел и автогол Смоллинга. Атака "Челси" началась на половине поля хозяев с паса Жиркова, в ней также поучаствовал Джо Коул. В концовке Калу прострелил от лицевой справа, у Старриджа с острого угла вышел удар вдоль ворот слева. Шварцер парировал мяч в защитника, рикошетом от Смоллинга он изменил направление на обратное, а попытка оборонца исправить положение ни к чему не привела – он завалился за линию.

В оставшееся время Анчелотти и компании пришлось изрядно понервничать. К удовольствию поклонников "Челси" хозяева исправно отводили угрозу после многочисленных подач. Замененный Жирков подарил "Стэмфорд Бридж" аплодисменты, болельщики ответили своим доброжелательным гулом. Если до перерыва могло показаться, что россиянин старается не рисковать, то после он куда чаще подключался в атаку, вот только с обострением дела не слишком-то ладились. Что, впрочем, вряд ли удивляет. Игровой практики у бывшего армейца должно быть больше.

Артем АГАПОВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта