"Спартак" не заработал на Кариоке, болельщики прессингуют Нобоа

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ   /  РПЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сергей ЯРЕМЕНКО
Сергей ЯРЕМЕНКО
Корреспондент
"СЭ" суммирует самые громкие трансферные слухи РФПЛ, появившиеся в субботу.
РАФАЭЛЬ КАРИОКА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
РАФАЭЛ КАРИОКА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

"СПАРТАК" ЗАБЛОКИРОВАЛ ТРАНСФЕР КАРИОКИ В КИТАЙ

Красно-белые могли пополнить компанию российских клубов, которые заработали деньги на продаже футболистов в Китай. Для этого "Спартаку" даже не требовалось расставаться с кем-то из действующих игроков – команды из Поднебесной интересовались бывшим полузащитником московского клуба Рафаэлом Кариокой. Сейчас он выступает за "Атлетику Минейру", но половина прав на бразильца по-прежнему закреплена за "Спартаком". А значит и часть средств, заработанных на продаже Кариоки, также должна была достаться красно-белым. Правда трансфер почему-то так и не состоялся. Если верить самому полузащитнику – переход заблокировал именно российский клуб

– У меня был вариант уехать в Китай – признался Кариока бразильским СМИ. – Но 50 процентов прав принадлежат "Спартаку" и 50 – "Атлетику", и они не смогли договориться. "Спартак" не ответил на запрос моей команды.

При этом полузащитник подчеркнул, что желание уехать в Китай у него остается. Может быть, красно-белые просто ждут еще более выгодного предложения из Поднебесной?

Оскар ХИЛЬЕМАРК. Фото AFP
Оскар ХИЛЬЕМАРК. Фото AFP

ХИЛЬЕМАРКА В "СПАРТАКЕ" НЕ БУДЕТ

По словам известного итальянского журналиста Джанлуки Ди Марцио, полузащитник "Палермо" Оскар Хильемарк не уйдет из клуба в зимнее трансферное окно. На шведа претендовало несколько клубов, в том числе и "Спартак", но президент розово-черных Маурицио Дзампарини наложил вето на переход.

Как сообщалось ранее, российский клуб был готов потратить на трансфер Хильемарка около 3 миллионов евро. При этом рыночная стоимость шведа оценивается чуть выше – в 3,8 миллиона. В текущем сезоне серии А полузащитник провел 15 матчей и не забил ни одного гола. 

НОБОА ПОПАЛ ПОД ПРЕССИНГ БОЛЕЛЬЩИКОВ

Слухи о том, что Кристиан Нобоа может перейти из "Ростова" в "Зенит" или другой российский топ-клуб породили волну возмущения среди болельщиков донского клуба. Не дожидаясь официального подтверждения перехода, некоторые поклонники желто-синих начали писать оскорбительные сообщения русской жене Нобоа Ольге Романовой. Она тут же вступилась за мужа: опубликовала скриншот одного подобных посланий и отметила, что подобное поведение недопустимо.

При этом сам Нобоа пока воздерживается от комментариев о своем будущем.

Магомед ОЗДОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Магомед ОЗДОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ОЗДОЕВ НЕ НУЖЕН "ЗЕНИТУ"

В списке потенциальных новичков "Зенита" мелькала и фамилия полузащитника "Рубина" Магомеда Оздоева. Однако агент игрока Анзор Гаргаев заявил, что никаких разговоров с руководством петербургского клуба у него не было, а его подопечный уже прошел медосмотр в Казани и спокойно готовится к продолжению сезона.

– Но если будет какое-то конкретное предложение, тогда Оздоев его рассмотрит, – отметил Гаргаев.

По слухам, "Зенит" действительно не интересуется полузащитником "Рубина". Мирча Луческу доволен игрой Артура Юсупова и не видит необходимости в приобретении еще одного российского игрока в центр поля. Ранее Оздоева сватали в "Марсель" и "Сент-Этьен". При этом информацию об интересе "зеленых" подтверждал Гаргаев, но до конкретных предложений из Франции дело, судя по всему, пока не дошло.

Сергей ЯРЕМЕНКО

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта