Мирча Луческу: "Нужно выбирать: или ты добиваешься высоких результатов, или ты растишь игроков"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Зенита" Мирча Луческу отметил, что воспитание молодых игроков сложно совместить с достижением высоких результатов. По словам румынского специалиста, нужно делать выбор между развитием собственных воспитанников и завоеванием трофеев. Отметим, что на посту наставника "Шахтера" Луческу удалось завоевать более двадцати титулов и одновременно воспитать несколько украинских игроков, которые впоследствии стали основными в составе горняков и сборной Украины. Наиболее известные из них: Дмитрий Чигринский, Ярослав Ракицкий, Андрей Пятов, Тарас Степаненко, Виктор Коваленко и Евгений Селезнев.

– Не стоит забывать о том, что те команды, с которыми мы играем в Лиге чемпионов, часто не имеют в своем составе собственных воспитанников – для этого есть другие команды, – приводит ТАСС слова Луческу. – Лидирующие клубы Европы имеют несколько другие возможности в сравнении с российскими, это касается и селекционной работы. Если какой-то игрок имеет определенный хороший уровень и желание играть и прогрессировать – независимо от его национальности он может спокойно играть в составе.

Конкуренция – база роста для каждого футболиста независимо от его национальности. Для того чтобы растить игроков, есть вторая лига и другие клубы. Сложно играть в Лиге чемпионов, имея игроков, которые должны расти. Нужно выбирать: или ты хочешь добиваться высоких результатов здесь и сейчас, или ты растишь игроков.

В командах, которые участвуют в полуфиналах или финалах Лиги чемпионов, редко когда найдешь местных футболистов. Независимо от того, сколько игрового времени имеют местные футболисты в таких командах, у них все равно сильные национальные команды.

Николай ТИУНОВ

http://tass.ru/sport/3436003

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему