Ущерб по уголовному делу против фанатов "Зенита" - 260 тысяч рублей

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
30
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

"СЭ" стали известны подробности уголовного дела, которое завел на фанатов "Зенита" после матча с "Волгой" отдел полиции №2 Нижнего Новгорода по части 1 статьи 214 Уголовного кодекса РФ "Вандализм".

- Болельщиками частично разрушен кирпичный парапет, повреждено металлическое ограждение, также пострадали сиденья, - сообщила Наталья Евсина, старший специалист отделения по связям со СМИ Управления МВД России по Нижнем Новгороду.

По ее словам, общая сумма ущерба составляет 260 тысяч рублей. В качестве пострадавшей стороны выступает ФК "Волга", в качестве ответчиков - фанаты-хулиганы. Фамилии людей, которые будут проходить по уголовному делу, вряд ли будут преданы огласке, отметила Евсина.

- Изначально не хотел подавать никаких исков, - сказал корреспонденту "СЭ" президент "Волги" Алексей Гойхман. - После той игры мы с руководством "Зенита" и его службой безопасности пожали друг другу руки и разошлись. Спокойно лег спать - даже не думал, что утром начнется такое. Если бы не этот акт со стороны Лазовича и "Зенита", поступил бы иначе. А так вынужден был посчитать убытки и тоже подать иск - на 220 с чем-то тысяч (именно такую сумму назвал Гойхман. - Прим. "СЭ").

Отметим также, что против фанатов сине-бело-голубых заведено другое уголовное одно - по поводу пакета с марихуаной, обнаруженного в их автобусе. Им занимается полиция города Дзержинска.

Напомним, что еще один иск, связанный с хулиганством на нижегородском "Локомотиве", подал директор стадиона Александр Уголков. Как уже сообщал "СЭ", фанаты, по словам истца, прожгли гидроизоляцию на гостевой трибуне, что может грозить отключением света на стадионе в случае попадания воды на трансформаторы. В данном случае иск направлен против ФК "Зенит". Уголков рассчитывает взыскать на ремонт гидроизоляции 560 тысяч рублей. (Дмитрий СИМОНОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта